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jueves, 1 de abril de 2010

Merluza a la cazuela

Ingredientes (para una persona):

-1 rodaja de merluza (mejor si es de pincho).
-1 diente de ajo picado.
-1 cucharada de cebolla picada.
-1/4 de pastilla de caldo de pescado.
-1 pocillo (de los de café) de "Tomate Frito Solís".
-1/2 pocillo (de los de café) de agua.
-1/2 pocillo ( de los de café) de vino blanco.
-Un poco de jamón serrano en taquitos.
-4 almejas.
-1 ó 2 langostinos.
-2 espárragos.
-2 tiras de pimiento morrón.
-1 puñado de guisantes.
-aceite de oliva.

Se necesita una cazuela de barro de 15 cms. de diámetro.

Elaboración:

En la cazuela ponemos un poco de aceite, el ajo picado, la cebolla y el jamón. Esperamos a que empiece todo esto a dorarse. Seguidamente añadimos el pocillo de tomate, el  de agua, el de de vino blanco y  el 1/4 de pastilla de caldo. En cuanto la mezcla comienze a hervir ponemos la merluza, los guisantes, las almejas y los langostinos. Dejamos que cueza la cazuela durante 15 minutos suavemente. Una vez que vemos que la merluza está cocida procedemos a colocar los adornos, es decir, los 2 espárragos y las 2 tiras de pimiento morrón.

Nota:
No es necesario salar la merluza ya que la pastilla de caldo le da suficiente sabor.
La merluza de pincho es la que pescan con anzuelo.

Hasta pronto!

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