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sábado, 14 de mayo de 2011

Zamburiñas en su concha a la plancha

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Esta receta es muy sencilla de hacer y las zamburiñas quedan muy ricas y jugosas.
Las zamburiñas también son conocidas como vieiras pequeñas.  Aquí en Galicia las utilizamos mucho para hacer empanadas. Pero, también se pueden hacer a la plancha presentadas en su concha, a la cazuela, al horno,con arroz…

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Ingredientes:
-1 kilo de zamburiñas.
-2 cucharadas de aceite de oliva virgen mezcladas con el zumo de 1/2 limón y perejil picado.
-Sal.
-Aceite de oliva para la plancha.
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Elaboración:
Se limpian las zamburiñas (quitándoles un bolsita negra pequeña que tienen y que no se come) y se dejan en una de las conchas.
Se pone una sartén, grill o plancha a calentar. Seguidamente se unta con aceite la plancha y ponemos las zamburiñas. Dejamos que se hagan unos  2 ó 3 minutos (por el lado donde está la carne). Les damos la vuelta (colocando la concha sobre la plancha) y dejamos que se hagan durante 1 minuto. Acto seguido (con las zamburiñas aún en la plancha) echamos (a cada zamburiña) una pizca de sal y un poco de la mezcla de aceite, zumo de limón y perejil. Se sirven inmediatamente, bien calientes,  acompañadas de un buen vino blanco gallego como un Albariño, Ribeiro o un Godello.
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Espero que os gusten. Hasta la próxima.

8 comentarios:

  1. Quedan muy cucas así presentadas.
    Besitos.
    ;-D

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  2. Me encantan las zamburriñas, siempre tengo en casa una lata, porque aquí no es tan fácil encontrarlas frescas.
    Deliciosa receta!!
    Un abrazo y buen fin de semana

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  3. Me encantan las zamburiñas pero no es facil encontrarlas!!!!!!
    Besos

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  4. Que ricas hija mia!!!......así como las has echo estan que quitan el sentio, buenisimas, un beso y feliz fin de semana.

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  5. Que ricas son las zamburiñas ,cuando voy a La Coruña ,siempre traigo para casa
    estas tuyas a la plancha apetecen
    besinos

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  6. Me encantan las zamburiñas hechas de esa manera.
    Estoy deseando ir por ahí, pera poder probarlas.
    Bicos
    Jorge.

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  7. Si tienen que estar ricas! yo sólo las he probado en conserva y la verdad, por aquí no las he encontrado naturales.

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  8. que delicia!! me encantan las zamburiñas!

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