Para elaborar este plato necesitamos filetes de lomo de atún rojo. Pediremos en la pescadería que nos los corte delgados para hacer a la plancha.
Ingredientes para 4 personas:
-4 filetes de atún rojo.
-3 dientes de ajo.
-1 cebolla.
-2 pimientos del piquillo
-1/2 puerro.
-Aceite de oliva.
-1 cacito de caldo de pescado.
-1/2 vaso de agua (unos 100 ml.).
Elaboración:
Adobamos cada filete con laminas de ajos y salamos dos horas antes de la preparación.
Acto seguido preparamos la guarnición:
Primero picamos la cebolla, el puerro y un diente de ajo. En un cazo echamos un chorro de aceite, que cubra el fondo del mismo, y lo ponemos a calentar. Pochamos todo junto y cuando empiece a tomar un color tostado añadimos los pimientos de piquillo cortados en tiras. Después añadimos el cacito de pescado y el agua. dejamos que cueza todo unos 10 minutos y reservamos.
Ahora procedemos a hacer el atún a la plancha. Una vez hecho, lo colocamos en el plato con la guarnición y salsa por encima. Servir bien caliente.
Acompañar este plato con unas patatas cocidas o un puré.
Espero que os guste. Hasta la próxima.
Tiene una pinta fantástica, además con esa salsita lo hace jugoso.
ResponderEliminarBesinos
Fantasticooooooooo y seguro que delicioso me encanta la receta y la presentacion,te ha quedado divino.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Atun a la plancha, nunca falla y si le pones esa guarnicion, seguro que quedaste como una reina.
ResponderEliminarFijate como son las cosas, nunca he preparado asi el atun proque me da la impresion que esta seco, pero viendo esto para nada opino lo mismo
ResponderEliminarQue rico, tomo nota de la receta para cuando empiece aquí la costera del bonito. Un beso.
ResponderEliminarQue rico ,el atun y el bonito ,me encantan y a la plancha mas
ResponderEliminarbesinos
¡Qué suerte poder tener atún rojo a mano! Es un manjar, así ya sin nada, vuelta y vuelta. Y con esta guarnición y los ajitos. Ummmm qué rico.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
Muy rica esta receta...Besos
ResponderEliminarQue estupendo y nutritivo plato, me encanta, tiene un aspecto fantástico.
ResponderEliminarUn beso