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martes, 14 de mayo de 2013

Empanada de pulpo

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Hoy toca empanada de pulpo. Un plato muy gallego. El pulpo admite múltiples preparaciones y en Lugo es muy famoso el pulpo a feira. En las fiestas de San Froilán se come muchísimo y, durante un mes, en el parque de Rosalía de Castro se ponen unas casetas donde puedes degustarlo.

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Voy a elaborar la receta. Ahí va.

Ingredientes:

-1 kilo de pulpo cocido (ver como se cuece en pulpo á feira) .

-500 gramos de masa de pan ( ver como se hace en empanada de liscos y chorizo).

-3 cebollas picadas.

-2 dientes de ajo.

-1 pimiento rojo.

-1 cucharada de pimentón dulce.

-1/2 cucharadita de pimentón picante.

-2 vasos de aceite.

Elaboración:

Cocemos el pulpo y lo cortamos y adobamos como si lo preparáramos para pulpo a feira.

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En un sartén estofamos la cebolla y el pimiento picado. Cuando esté pasado añadimos el pulpo aliñado y mezclamos y dejamos enfriar.

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Estiramos la masa y en una parte ponemos este rustrido que tapamos con la otra parte de masa. Cocemos durante media hora a 240º. Tener encendida la parte de arriba y de abajo del horno.

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Espero que os guste. Hasta la próxima.

6 comentarios:

  1. Tiene una pinta muy buena y si es de pulpo, un autentico lujo.
    Besos
    Jorge.

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  2. me has dado de lleno, es una de mis empanadas preferidas, sin dudarlo, que buena hija, besos

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  3. La empanada de pulpo es una de mis preferidas aunque el otro día la probé en empanada de maíz y aluciné en colores madre mía cosa rica!!
    bss

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  4. Que buena está esta empanada, yo la he probado!

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  5. Mis dos amores, el pulpo y la empanada.
    Y yo que voy a empezar una dieta...:-{

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  6. Mis dos amores, el pulpo y la empanada.
    Y yo que voy a empezar una dieta...:-{

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