El bizcocho es un dulce muy rico. Este que he preparado sirve para comer tal cual o podemos utilizarlo para hacer una tarta. Podemos rellenarlo de nata por dentro y por fuera. Luego lo podemos decorar con fresas, virutas de chocolate, etc. También lo podemos emborrachar con un almíbar, rellenarlo con una crema pastelera y decorarlo como más nos guste.
La recta de este bizcocho es muy sencilla de preparar.
Bueno no me enrollo más y voy a escribirla.
Ingredientes para un bizcocho pequeño:
-65 gramos de harina maicena.
-65 gramos de harina de trigo.
-125 gramos de azúcar.
-4 huevos camperos.
-1/2 sobre de levadura en polvo.
Elaboración:
Ponemos en un bol las yemas de huevo y en otro las claras. Al de las yemas le añadimos el azúcar y batimos, unos 7 minutos, hasta que queden espumosas.
Batimos las claras a punto de nieve fuerte y las incorporamos al bol de las yemas. Mezclamos las claras con las yemas muy suavemente,sin batir, para que no se bajen.
Mezclamos la harina ,la maicena y la levadura en polvo. Tamizar con un colador y agregar al bol de las yemas y claras removiendo muy suavemente, sin batir.
Forrar un molde con papel de horno o papel de aluminio previamente untado de margarina y enharinado.
Verter la masa en el molde y hornear a 180º durante unos 30 o 40 minutos (comprobar si está cocido clavando un palillo).
Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Este bizcocho lo podemos comer tal cual o rellenarlo
Con esta receta obtenemos un bizcocho ligero y suave.
Espero que os guste. Hasta la próxima.
Un bizcocho de lo mas rico, bicos
ResponderEliminarComo para no gustar!!
ResponderEliminarUn capricho maravilloso, que yo me llevo para mi cocina, me ha encantado, y me lo apunto. En este blog, siempre hay maravillas.
ResponderEliminarhttp://unospicanyotrosno.blogspot.com
Te ha quedado un bizcocho divino, es el tipico para rellenar, aunque a mi me encanta asi tal cual. Mil besicos amiga
ResponderEliminarMuy rico este bizcocho. Relleno de cualquier cosa, perfecto; y sólo para acompañar un cafecito, una delicia.
ResponderEliminarUn beso
Un bizcocho estupendo para rellenar o para comer tal cual con un cafetin
ResponderEliminarbesinos