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jueves, 30 de enero de 2014

Bizcocho

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El bizcocho es un dulce muy rico. Este que he preparado sirve para comer tal cual o podemos utilizarlo para hacer una tarta. Podemos rellenarlo de nata por dentro y por fuera. Luego lo podemos decorar con fresas, virutas de chocolate, etc. También lo podemos emborrachar con un almíbar, rellenarlo con una crema pastelera y decorarlo como más nos guste.

La recta de este bizcocho es muy sencilla de preparar.

Bueno no me enrollo más y voy a escribirla.

Ingredientes para un bizcocho pequeño:

-65 gramos de harina maicena.

-65 gramos  de harina de trigo.

-125 gramos de azúcar.

-4 huevos camperos.

-1/2 sobre de levadura en polvo.

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Elaboración:

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Ponemos en un bol las yemas de huevo y en otro las claras. Al de las yemas le añadimos el azúcar y batimos, unos 7 minutos, hasta que queden espumosas.

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Batimos las claras a punto de nieve fuerte y las incorporamos al bol de las yemas. Mezclamos las claras con las yemas muy suavemente,sin  batir, para que no se bajen.

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Mezclamos la harina ,la maicena y la levadura en polvo. Tamizar con un colador y  agregar al bol de las yemas y claras removiendo muy suavemente, sin batir.

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Forrar un molde con papel de horno o papel de aluminio previamente untado de margarina y enharinado.

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Verter la masa en el molde y hornear a 180º durante unos 30 o 40 minutos (comprobar si está cocido clavando un palillo).

Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.

Este bizcocho lo podemos comer tal cual o rellenarlo

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Con esta receta obtenemos un bizcocho ligero y suave.

Espero que os guste. Hasta la próxima.

6 comentarios:

  1. Un capricho maravilloso, que yo me llevo para mi cocina, me ha encantado, y me lo apunto. En este blog, siempre hay maravillas.
    http://unospicanyotrosno.blogspot.com

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  2. Te ha quedado un bizcocho divino, es el tipico para rellenar, aunque a mi me encanta asi tal cual. Mil besicos amiga

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  3. Muy rico este bizcocho. Relleno de cualquier cosa, perfecto; y sólo para acompañar un cafecito, una delicia.
    Un beso

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  4. Un bizcocho estupendo para rellenar o para comer tal cual con un cafetin
    besinos

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