Con las lentejas y algo más podemos preparar una receta muy nutritiva y apetitosa. Es un plato sencillo de preparar,con unos ingredientes fáciles de conseguir y al mismo tiempo económicos.
Es un alimento con una alta concentración de nutrientes, y que para esta época de frio y lluvias, es ideal por su aporte energético.
Ingredientes para 4 personas:
-250 gramos de lentejas.
-Una patata cortada en cuadraditos.
-1 cebolla pequeña picada.
-1/2 puerro picado.
-Un puñado de arroz.
-2 dientes de ajo.
-1 chorizo.
-1 pata de cerdo cortada en trozos pequeños.
-25 gramos de jamón en taquitos.
- 4 cucharadas de aceite de oliva.
-Agua (aproximadamente un litro y medio).
-2 pastillas de caldo de cocido.
-1 cucharadita de café de pimentón dulce.
Esta receta la elaboré en la olla rápida.
Dejamos a remojo las lentejas el día anterior.
Ponemos a cocer en agua fría la pata de cerdo cortada a trozos. Una vez sube la válvula dejamos que cueza unos 10 minutos. Destapamos la olla y echamos las lentejas, la cebolla, el puerro,el chorizo, la patata, el arroz, los taquitos de jamón y las pastillas de caldo. Tapamos la olla y una vez suba la válvula dejamos que cueza todo unos 5 minutos, Mientras tanto echamos el aceite en una sartén y sofreímos el ajo. Una vez el ajo empiece a dorarse sacamos la sartén del fuego y añadimos una cucharadita de pimentón dulce.
Pasados los 5 minutos destapamos la olla y añadimos el sofrito (sin el ajo). Ponemos la olla en el fuego y le damos un hervor.
Dejar reposar las lentejas antes de servirlas.
Espero que os gusten. Hasta la próxima.
¡Ricas lentejas contra el frio!
ResponderEliminarUn saludo,
http://cocinaconann.blogspot.com.es/
Un plato fantástico, en casa una o dos a la semana seguro.
ResponderEliminarLas lentejas me encanta y en estos dias tan frios y lluviosos es que aapetecen un monton ,te quedaron riquisimas
ResponderEliminarbesinos
En casa se toman casi semanalmente, pero sin arroz.
ResponderEliminarTenemos que acostumbrarnos a comer legumbres ya que unidas a los hidratos de carbono. por ej. pan, forman una proteína vegetal muy valiosa. Tu receta es parecida a la mia así que aseguro que está riquísima.
ResponderEliminarBesoss hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
Has combertido unas lentejas en un plato de lujo, con esos ricos ingredientes te han quedado unas lentejas, que estas si que no se las deja nadie, por que te han quedado divinas. Mil besicos
ResponderEliminarHola, tengo algo muy interesante en mi blog para ti, ¡seguro que te gusta!
ResponderEliminarhttp://cocinaconann.blogspot.com.es/2014/02/premio-conoceme.html
Un beso!