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domingo, 13 de junio de 2010

Rosquillas caramelizadas.

Ayer hice de postre unas rosquillas caramelizadas y desaparecieron en un abrir y cerrar de ojos. Estaban muy buenas dijeron mis invitados.La verdad es que con esta receta salen esponjosas y cuando empiezas a comerlas ya no puedes parar. Al merterlas en la boca y pegarles un mordisco se produce un crujido que se te hace agua en la boca, son  muy ricas,os animo a que las hagais.

Ingredientes :

-2 huevos (si son camperos mejor).
-2 cucharadas de azucar por cada huevo.
-1/2 limón (la ralladura y el zumo).
-1 cucharada de aceite de oliva sabor suave.
-200 gramos de harina de trigo.
-100 gramos de harina de maiz.
-1 copa de anis.
-2 cucharadas de whisky.
-1/2 sobre de levadura en polvo.
-4 cucharadas de leche semidesnatada.
-Para caramelizarlas necesitamos dos cucharadas de azucar y dos de agua.
-Una sartén con abundante aceite de oliva.

Elaboración:

En un bol echamos los huevos y los batimos con la batidora electrica. Acontinuación añadimos el azucar y seguimos batiendo hasta que la mezcla blanquee. Seguidamente echamos la ralladura y zumo de limón,el anis,el whisky, el aceite de oliva y la leche. Continuamos batiendo.La harina de maiz,la de trigo y la levadura las mezclamos y tamizamos. Despues las echamos en el bol con los otros ingredientes y amasamos. Sacamos la masa del bol y seguimos amasando hasta que quede una masa lisa y suave.Dejar despues que repose durante 1 hora. Pasado ese tiempo ponemos una sarten a calentar con aceite de oliva. Formamos las rosquillas  y las freimos con abundante aceite hasta que estén bien doradas. Las ponemos a escurrir encima de papel absorvente para quitarles el exceso de aceite. Acontinuación las colocamos en la encimera de la cocina si es de granito, marmol o sobre una fuente y reservamos. En una sarten echamos 2 cucharadas de azucar con dos cucharadas de agua y hacemos un caramelo de color marrón claro. Una vez echo el caramelo, vamos rociando cada rosquilla con el mismo. Dejamos que enfrien ,las despegamos con la ayuda de un cuchillo y las colocamos en una fuente o bandeja. Hasta la próxima.

12 comentarios:

  1. Hace siglos que no preparo rosquillas!! estas crujientes tienen que ser pecado mortal!!
    un biquiño

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  2. Poooooooo dioooooooos no me tientes que me piedoooooo jis..jis.
    Te han quedao divinaaaaaas y seguro que estaban de muete lenta no hay mas que mira las fotos ummmmmmm.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

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  3. Que rica esta receta!!!
    Me gusta mucho!
    Un beso
    Marilena

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  4. Hola guapa!!
    Gracias por el comentario que has dejado en mi blog. Yo tampoco conocía el tuyo, pero ya me estoy poniendo al día.
    Un besito.

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  5. Rosquillas, que ricas. Me encantan en cualquier versión, me apunto la receta. Gracias por pasarte por mi blog. Soy nueva en esto y me hace mucha ilusión. Volveré por aquí.
    Un saludo

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  6. Estupendas rosquillas, no me extraña que volaran.No suelo hacer postres fritos, pero cuando los veo se me cae la baba.
    Biquiños

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  7. Aqui estoy, así por encima te veo muy lanzada en la cocina, menudas recetas tienes.
    Seguiremos en contacto, ahora ya no me da mas el tiempo.
    Un besito guapa.

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  8. Mira que me gustan las rosquillas, tengo un vicio con ellas... pero nunca las he probado caramelizadas.
    Sin falta las hago.

    Besos.

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  9. Qué ricas se ven estas rosquillas con ese toque caramelizado ummmm me la apunto ejej. besitos guapa...

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  10. Me encantan las rosquillas fritas, realmente me encantan los dulces fritos.

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  11. Si hay algo que me gusta en este mundo son las rosquillas, me pierde, y éstas con ese caramelo es que tienen que estar de vicio!!!!Besos

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  12. Que buenas, me encanta pero nunca las he hecho y probaré con tu receta, me ha gustado conocer tu blog y me quedo. Besitos.

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