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jueves, 3 de junio de 2010

Tarta de peras y manzanas.

Esta tarta aun siendo de frutas, su sabor y textura son parecidos al de la tarta de queso. Es muy rica .

Ingredientes para hacer la tarta:

-1/2  vaso (de 200 ml.) de leche semidesnatada.
-1/2 vaso  (de 200ml.)  de nata líquida.
-2 vasos de harina.
-1 vaso de azucar.
- 5 huevos (a poder ser de corral).
-2 manzanas .
-1 pera grande.
-1 sobre de levadura en polvo.

Para adornar la tarta necesitamos:
-1 pera.
-1 manzana.
-3 hojas de gelatina.
-Mermelada de melocotón.
-Almibar hecho con 2 cuharadas de azucar y 1/2 vaso de agua.
-Cerezas confitadas verdes.

Elaboración:

Pelamos las peras y las manzanas,las descorazonamos y las partimos en trocitos que echamos en un bol.
Seguidamente echamos todos los ingredientes, excepto los que vamos a utilizar para el adorno.
Batimos con la batidora ( velocidad 5) hasta dejar la mezcla sin grumos.
Untamos el molde con margarina y enharinamos. El molde ha de ser entre 20 ó 22 cms.
Echamos la mezcla en el  molde y adornamos por encima con la manzana y la pera pelada, cortadas a gajos (de1/2 cm. de grosor).
Metemos en el horno a 180º durante 65 minutos,comprobar si está cocida pinchando con una aguja.
Mientras  se cuece en el horno preparamos un almibar con los ingredientes arriba indicados.A continuación
echamos en el  almibar 3 cucharadas de mermelada  y las hojas de gelatina (que previamente habremos remojado en agua para ablandarlas).Dejamos hervir durante 3 minutos y reservamos.
Una vez cocida la tarta esperamos a que enfrie un poco y con la mezcla de almibar,mermelada y gelatina barnizamos la tarta para darle brillo. Adornamos tambièn con cerezas verdes.
En la receta el vaso que utilizo para medir los ingredientes es de 200 ml.(como los vasos donde viene "la nocilla").
Espero que  os guste. Hasta la próxima!

10 comentarios:

  1. Tengo que probarla, me encanta la textura!!
    un biquiño

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  2. Mamma mía qué rica se ve esta tarta y qué original, no la he probado nunca pero en el corte parece que sea de queso jaajj tienes razón. Me la apunto, besitos guapa...

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  3. Pues encantada de conocerte, gracias por pasarte por mi blog, así te he podido conocer.
    La tartita ideal, tiene un aspecto para coger un trocito y disfrutarlo!!!
    Biquiños

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  4. Hola wapa gracias por visitar mi blog ,encantada de conocerte me he exo seguidora para no perderme nada.
    La tarta te ha quedado de lujooooo
    ummmmmmmmmmmm seguro esta deliciosa yo hago una muy parecida en el micro, me llevo al receta a mi libreta de pendientes hoy es la segunda tarta de manzana que veo al final este finde caera jis..jis.
    Bicos mil wapa.

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  5. Ante todo, gracias por visitar "Mi cocina", de alli me he venido para la tuya, me ha gustado y ya has visto que te seguiré con atención.
    Me gustan tus pasteles, este en especial de manzanas se ve genial.
    Un cordial saludo

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  6. Hola! gracias por visitar mi blog. Me alegro de que te haya gustado.
    Veo que tienes recetas interesantes así que nos veremos a menudo.
    bs!
    Eva

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  7. Ummmmm!!
    Que delicia de tarta.
    Como habrás visto en mi blog, lo que más me gusta elaborar son tartas de todo tipo, con tu permiso me apunto tu receta, me parece espectacular.

    Gracias por compartir.
    Un saludo.

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  8. hola guapa!! gracias por tu visita!! desde luego que tu tienes unas peazo de recetas también, he visto unas tartas que me han dejado babeando jajaaj es que encima estoy a dieta jaajaj me he hecho seguidora tuya también!! besitos

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  9. Hola La Ratita! I can't speak Spanish but I used Google Translator to understand your message. Thank you for the comment you left on my blog, and for your lovely words of congratulation about South Africa and the World Cup. I will visit your blog again: thanks! Juno

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  10. ....He venido a ver quien era la ratita,que dejo un escrito en mi cocina...gracias.Esta tarta tiene que estar...para empezar y no parar.Besikos.

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