La receta es muy fácil de hacer. Es de un libro llamado "Chocolate, Una Pasión", que compré en una feria del libro, hace unos veinte años y que es una pasada, sobretodo para aquellos a los que les gusten mucho los postres con chocolate.
Ingredientes :
-2 tabletas de chocolate Luxury Belgium Dark 70 % cocoa.
-8 huevos.
-2 cucharadas de cacao en polvo.
-150 gramos de azucar.
-150 gramos de margarina.
-125 gramos de harina tamizada.
-Cacao en polvo y mantequilla para untar cada molde.
-Un bombon para cada bomba (esto es opcional).
-Azucar glass, fresas, cerezas y helado de vainilla (yo utilizé el de barra).
Elaboración:
Primero derretimos el chocolate con la margarina al baño maría, reservamos.
Separamos las claras de huevo de las yemas.
Los huevos los batimos con una cucharada de azucar,hasta que hallan doblado su volumen.
Las claras las batimos a punto de nieve con el resto del azucar.
Seguidamente donde están los huevos echamos la leche codensada y batimos.Acontinuación echamos las dos cucharadas de cacao en polvo y seguimos batiendo.
Una vez que el chocolate y la margarina están tibios,los añadimos al bol donde están la mezcla de huevos,
azucar,leche condensada....etc.
Por último añadimos las claras montadas a punto de nieve(mezclando cuidadosamente) y la harina tamizada
que mezclaremos con mucho cuidado.
Ahora vamos a untar los moldes con la mantequilla y el cacao en polvo. Despues, llenamos cada uno con un poco de la mezcla , metemos el bombón y acabamos de llenarlo, pero sólo, 3/4 partes de los mismos, para que cuando suba la mezcla en el horno, no se desborde.
Precalentamos el horno con la parte de arriba y abajo a 200º. A los cinco minutos lo ponemos 180º .
Colocamos los moldes en la bandeja a media altura y dejamos que se hagan de 8 a 10 minutos. Vigilar.
Las bombas están cuando se ve que subieron y están cuajadas.
Antes de desmoldarlos esperar a que se enfrien un poco para que no se rompan.
Espolvorearlos con azucar glass.
Servir con fresas ,cerezas y helado de vainilla.
Hasta la próxima.
Un saludo para todos y todas.
Nota:
La mezcla la podemos tener preparada 3 horas antes de hacerla.
Si utilizamos tabletas de chocolate con leche (225 gramos),sólo utilizaremos 75 gramos de azucar y no utilizaremos la leche condensada.
Si le ponemos un bombón este tiene que estar congelado,antes de meterlo en cada bomba.
Si el bombón lo pones de licor,queda fantástico.
En la siguiente foto podeis ver como queda por dentro, pues antes de emplatar el postre,
guau, vaya postre de celebración, y qué bien presentado!
ResponderEliminar;Madre mía, el coulant es mi perdición, qué rico.
Ummmmmmmmmmmmmm que pecao mas rico po diooooos deberia estar prohibido poner cosas tan ricas.
ResponderEliminarTe ha quedado un postre de lujo.
Bicos mil y feli finde wapa.
Este es uno de mis postres favoritos y me encanta como lo presentas y la buena pinta que tiene hecho por tí,
ResponderEliminarBss
me encanta el chocolate negro, esto tiene que estar diviiiiiiiiino, y como me gusta el saborcillo amargo, creo que si lo hago (que mucho me temo que si) le pondré menos azúcar o sin la leche condensada, a ver que sale. Bicos y a disfruatr de las vacaciones.
ResponderEliminarUn postre hecho por una artista!
ResponderEliminarTe ha quedado genial!
Besos!
MMMMmmmm...que bueeenooooo!! Me encanta!! Me lo has acertado!
ResponderEliminarDisfruta de tus vacaciones.
Besitoss
Me encantó, es una verdadera y deliciosa bomba. Toda una tentación, felicitaciones por la presentación. Cariños
ResponderEliminarMe he quedado sin palabras! Ese chocolate escurriendo por entre el bizcocho me ha dejado bizca......
ResponderEliminarBesicos
http://anicaensucocina.blogspot.com/
Uuuaaauuu...que maravilhaaaa...até fiquei sem palavras!! Linda apresentação!!
ResponderEliminarBeijinho