Bueno , ya estoy de vuelta .
Lo bueno que pronto se acaba.
Las vacaciones fueron estupendas y tuvimos un tiempo por Portonovo fenomenal. Estoy deseando que el invierno pase pronto y llegue la primavera , pues el otoño me deprime mucho.
Este pescado elaborado de esta manera resulta muy jugoso y delicioso. Con esta receta se pueden hacer también pescados como la maragota,el salmón,el besugo,la dorada ,etc.
Ingredientes:
-Una palometa roja limpia y descamada.
-Dos dientes de ajo y una rama de perejil.
-1 vaso de vino blanco.
-1 vaso de caldo de pescado.
-1 sobre de colorante el pote.
-2 patatas.
-1 limón.
-Sal.
-1/2 cebolla.
-Pan rallado.
-Aceite oliva.
Elaboración:
Salamos la palometa y la adobamos con el ajo y el perejil que previamente habremos machacado en el mortero.
Cortamos las patatas en rodajas de 1/2 cm. y las sofreimos con un poco de aceite en una sartén. Las reservamos.
Cogemos el pescado y le hacemos 3 cortes en el lomo e introducimos en cada uno 1/2 rodaja de limón.
En una fuente refractaria ponemos un chorro de aceite de oliva,extendemos las patatas que tenemos reservadas y encima de ellas colocamos la cebolla cortada en juliana. A continuación, colocamos la palometa, la rociamos con un chorro pequeño de aceite,el vaso de vino y el vaso de caldo de pescado.
Espolvoreamos con pan rallado por encima del pescado.
Metemos la fuente en el horno a 190º C. durante 45 minutos.
Servir caliente acompañada de un buen "Ribeiro".
Hasta la próxima!
9 comentarios:
que buena, me encanta al horno. Aunque en mi pescadería la palometa roja la hay pocas veces.
Y ánimo con el otoño, que tb tiene sus cosas buenas. Bicos
El pescado riquisimo¡¡¡¡
y el lugar de tus vacaciones una maravilla
Besos
Me encanta el pescado, y esta manera tuya de prepararlo es genial.
Un besazo y mucho ánimo postvacaciones ;D
Que bueno! Me encanta el pescado al horno! Me copio la receta!
Saludos.
¡¡Riquisima receta!! Una de las mejores para degustar y disfrutar de un buen pescado.
Un cordial saludo
Vaya pescadito rico nos traes de vuelta!!!!
Rebienvenida a la cocina.
Un beso.
Portonovo es un lugar ideal para pasar las vacaciones. Me alegro de que lo pasaras genial.
El pescado al horno es como más me gusta, bueno en realidad me gusta de todas maneras, frito, guisado, horneado,ja,ja.
un biquiño
aaaaaaaaaaaaaaaaaaay que rico el pescadito al horno!!!
tengo unas ganitas de probar esta "castañeta" como decimos por ahí, que siempre la compro de la negra...
después de estas fotos n o me queda duda, la próxima vez la compro!!
besotes
lo bueno dura tan poco... qué playa más bonita!
Publicar un comentario