Como tenía bastante pan del día anterior me acordé de una receta de torrijas que ví en el blog de Javier, así que me puse a la faena.
Estas torrijas las hice con otros ingredientes, les puse mi toque personal.
Utilizé crema de orujo ( la compro en los supermercados Gadis), pues les dá un sabor muy especial.
Ingredientes:
-Pan del día anterior.
-1 vaso de leche entera.
-1 copa pequeña de crema de orujo.
-Huevos.
-Aceite de oliva.
-Azucar.
-Chocolate de cobertura (1/2 tableta ).
-Láminas de almendras tostadas.
-Margarina (1 cucharada).
Elaboración:
Ponemos un cazo al fuego con la leche y la crema de orujo.Dejamos dar un hevor para que se evapore el alcohol.Seguidamente dejamos que enfrie la mezcla.
Cortamos el pan en rebanadas de 2 cms. y las remojamos en la mezcla de la leche y la crema de orujo. A continuación las pasamos por huevo batido, las freímos en aceite de oliva bien caliente, las sacamos para una fuente y las espolvoreamos con azucar en grano. Por último derretimos en el microondas el chocolate de cobertura con un poco de margarina , untamos mitad de la torrijas con el mismo y esparcimos las laminillas de almendras tostadas por encima. Esperamos a que el chocolate endurezca y servimos.
Hasta la próxima.
Riquísima, nena.
ResponderEliminarHmm.
Muik.
Esto tiene que ser mortal cuando las vuelva a hacer les pongo la crema de orujo como tu recet que en casa seguro que les gusta
ResponderEliminarMil besossss
me encantan las torrijas, y con ese chocolate y esas almendras, superior!!! BIcos
ResponderEliminarLas torrijas nos encantan y con crema de orujo ya es un pecado de gula, no?
ResponderEliminardeliciosas, me imagino.
un biquiño
Qué original lo del chocolate y la crema de orujo, tomo nota.
ResponderEliminarBesitos.
Tengo yo por ahí guardadas en pendientes unas de chocolate y naranja también de Javi q quitan el sentio!!!!! Riquisimas nena!!! Besicos
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
Guenooooooooo eso es un pecaooooo de los grandes,seguro estaban de muerte lenta.
ResponderEliminarAmosssss las pilla mi madre y se pone mora ,le encantan las torrijas y la crema de orujo.
Te han quedado divinaaaaaaas.
Bicos mil wapa.
Hola!!!! Unas torrijas de autentico lujazo.
ResponderEliminarBsss
Ay filliña, torrijas y aún encima de crema de orujo, uhmmmmmmmm pero si esto tiene que ser una delicatesem poder comerselo.
ResponderEliminarQue sepas que me encanta la idea, y la llevaré a cabo ;)
biquiños guapetona
Estas torrijas se ven riquísimas, muy tentadoras!
ResponderEliminarCariños
Vaya cosa rica que has preparado con el toque del orujo debe de estar de muerte.
ResponderEliminarUn besote