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lunes, 24 de enero de 2011
Pollo de corral a la aldeana
Para hacer esta receta necesitamos un pollo de corral,pero también podemos utilizar un capón, un gallo o un pavo ya que estas aves preparadas de esta manera quedan muy jugosas. Esta receta es ideal para aquellas aves cuya carne resulta seca.
Ingredientes:
-1 pollo de corral (troceado).
- 200 Cl. aceite de oliva.
-3 puerros (la parte blanca y la parte verde).
-1 cebolla.
-6 dientes de ajo.
-2 ramas de perejil.
-1/4 de vino blanco.
-1/4 de caldo de pollo o gallina.
-Azafrán (en hebras o en polvo).
-sal.
Elaboración:
Limpiamos el pollo , lo troceamos y salamos. Seguidamente, en el mortero, machacamos tres dientes de ajo, un poco de perejil y unas hebras o una pizca de polvo de azafrán. Acto seguido adobamos con este majado el pollo. Todo esto lo hacemos la víspera por la noche.
Al día siguiente ponemos una sartén en la fuego con aceite de oliva. Una vez caliente echamos los trozos de pollo y los dejamos allí hasta que se doren. A continuación , colocamos los trozos en una tartera u olla y echamos 100 Cl. de aceite de la sartén (donde doramos el pollo y pasado por un colador), el vino blanco, el caldo de pollo, los tres puerros troceados, la cebolla (partida a la mitad), una rama de perejil y 3 dientes de ajo.
, en el horno, previamente calentado a 200 ºC y lo dejamos hacer sobre una hora. Sabemos que está hecho cuando clave bien un tenedor la carne. Una vez hecho, le quitamos las hortalizas y la salsa de la tartera y dejamos el pollo. Apagamos el horno y volvemos a meter la tartera en el mismo y la dejamos allí unos 10 minutos para que se dore un poquito. Mientras tanto colamos la salsa y pasados los 10 minutos añadimos al pollo 200cl de la salsa. Dejar metido el pollo con la salsa en el horno (apagado)hasta la hora de servir.
Servir con ensalada de lechuga y o patatas fritas.
Para hacer el caldo de pollo o gallina necesitamos 2 litros de agua, trozos de pollo o gallina (huesos, alas,….), 1 cucharada rasa de sal, 3 ramas de perejil, 1 cebolla, un trozo de apio y 4 bolitas de pimienta negra. Dejar cocer unos 45 minutos aproximadamente.
Espero que os guste. Hasta la próxima.
Que vueno esta este pollo de corral ...tiene un aspecto delicioso .BICOS MARIMI
ResponderEliminarPRECIOSO POLLO¡¡¡¡EL PLATO FAVORITO DE MI MARIDO EN NAVIDAD Y SIEMPRE QUE TIENE UNO A MANO¡¡¡¡
ResponderEliminarbESOS
Yo quiero un muslito de estos tan ricos.
ResponderEliminarPollo de corral???? Mmmmm! Pon un plato más y me presento a comer, yo llevo el pan casero y el vino!
ResponderEliminarUn plato espupendo para hacer hoy !!!gracias preciosa ratita.
ResponderEliminarUn abrazo fuerte, fuerte!
Se ve muy apetitoso y rico, rico.....ideal el acompañamiento: patatas fritas y ensalada.
ResponderEliminarBesos desde "Mi cocina"
Qué rico el pollo de corral, no tiene comparación...
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo, doradito...ummm apetece probar un muslo!!
Un bico
Ummmmmmmmmmmmmmmmm seguro esta de muete lentaaaaaaaa ,se me ha exo la boca agua solo mirar las fotos.
ResponderEliminarCon tu permiso me guardo la receta en mi libreta de pendientes.
Bicos mil wapa.
que fotos !!! se ve super jugoso !! apuntado !!
ResponderEliminarbesitos :)