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lunes, 16 de diciembre de 2013

Arroz con bogavante

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Hoy un plato muy rico : Arroz con bogavante.

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Para hacer esta receta necesitamos hacer un buen caldo. Para ello utilizaremos cabezas de pescados, 2 litros y medio de agua,un puerro, una cebolla pequeña, un diente de ajo, dos cucharaditas de sal, tres bolitas de pimienta negra, un trozo de pimiento rojo y un chorrito pequeño de aceite de oliva. Ponemos a cocer todo durante tres cuartos de hora y reservamos.

Ahora procedemos a hacer el arroz y para ello necesitamos:

-2 bogavantes partidos en trozos.

-1/2 kilo de arroz bomba.

-150 gramos de almejas.

-1 litro y medio de caldo.

-1 sobrecito de azafrán.

-1 diente de ajo picado.

-1/2 cebolla picada.

-2 tomates triturados.

-1/2 puerro picadito.

-1 copa de vino blanco ribeiro.

-1 cucharada de pimentón dulce.

-Aceite de oliva.

Elaboración:

En una paellera u olla ancha echamos el aceite que cubra el fondo y lo ponemos a calentar. A continuación añadimos el ajo picado,la cebolla picada y el puerro a rehogar. Seguidamente añadimos el tomate triturado con una pizca de sal, el azafrán,el pimentón y el vino. Dejamos que se haga esto durante 4 minutos.

Mientras tanto partimos el bogavante en trozos y lo salteamos en una sartén con un chorro de aceite dejando que suelten los jugos.

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Reservamos.

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Volvemos a la paellera y transcurridos los 4 minutos echamos el litro y medio de caldo, el arroz, las almejas (bien limpias) y los trozos de bogavante que tenemos en la sartén con sus jugos. Probar la mezcla (comprobar como esta de sal y si es necesario añadirle una poca).Dejamos que se cueza todo durante 20 minutos.

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Una vez finalizada la cocción apagamos el fuego y dejamos que repose el conjunto unos 5 minutos.

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Y ya está. Hasta la próxima.

2 comentarios:

  1. Un plato delicioso!! el bogavante le da un sabor fantastico al arroz, me encanta!! bicos

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  2. Con los ingredientes de este arroz seguro que quedo de cine ya que el bogavante le da un toque muy especial,me encanta
    besinos

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