El bizcocho es un dulce muy rico. Este que he preparado sirve para comer tal cual o podemos utilizarlo para hacer una tarta. Podemos rellenarlo de nata por dentro y por fuera. Luego lo podemos decorar con fresas, virutas de chocolate, etc. También lo podemos emborrachar con un almíbar, rellenarlo con una crema pastelera y decorarlo como más nos guste.
La recta de este bizcocho es muy sencilla de preparar.
Bueno no me enrollo más y voy a escribirla.
Ingredientes para un bizcocho pequeño:
-65 gramos de harina maicena.
-65 gramos de harina de trigo.
-125 gramos de azúcar.
-4 huevos camperos.
-1/2 sobre de levadura en polvo.
Elaboración:
Ponemos en un bol las yemas de huevo y en otro las claras. Al de las yemas le añadimos el azúcar y batimos, unos 7 minutos, hasta que queden espumosas.
Batimos las claras a punto de nieve fuerte y las incorporamos al bol de las yemas. Mezclamos las claras con las yemas muy suavemente,sin batir, para que no se bajen.
Mezclamos la harina ,la maicena y la levadura en polvo. Tamizar con un colador y agregar al bol de las yemas y claras removiendo muy suavemente, sin batir.
Forrar un molde con papel de horno o papel de aluminio previamente untado de margarina y enharinado.
Verter la masa en el molde y hornear a 180º durante unos 30 o 40 minutos (comprobar si está cocido clavando un palillo).
Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Este bizcocho lo podemos comer tal cual o rellenarlo
Con esta receta obtenemos un bizcocho ligero y suave.
Espero que os guste. Hasta la próxima.
6 comentarios:
Un bizcocho de lo mas rico, bicos
Como para no gustar!!
Un capricho maravilloso, que yo me llevo para mi cocina, me ha encantado, y me lo apunto. En este blog, siempre hay maravillas.
http://unospicanyotrosno.blogspot.com
Te ha quedado un bizcocho divino, es el tipico para rellenar, aunque a mi me encanta asi tal cual. Mil besicos amiga
Muy rico este bizcocho. Relleno de cualquier cosa, perfecto; y sólo para acompañar un cafecito, una delicia.
Un beso
Un bizcocho estupendo para rellenar o para comer tal cual con un cafetin
besinos
Publicar un comentario