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martes, 14 de enero de 2014

Potaje

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Para un día lluvioso y frío como hoy; un potaje. Con este plato  entras enseguida en calor. Es un plato contundente, nutritivo y muy sabroso. Lleva una legumbre que en mi casa les encanta a todos.

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Este potaje lo podemos hacer en olla rápida o en una olla tradicional.

Ingredientes:

-1 litro y medio de caldo de carne para olla rápida. Si utilizamos olla tradicional 2 litros y cuarto de caldo.

-Unos 2 kilos de garbanzos.

-1 kilo de espinacas.

-200 gramos de panceta (tocino entreverado) cortado en cuadraditos.

-1 morro de cerdo previamente desalado y cortado a trocitos.

-2 chorizos cortados en lonchas.

-2 patatas cortadas a cuadraditos.

-Un chorro de aceite de oliva.

-Sal.

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Elaboración:

Primero elaboramos un caldo de carne con 2 litros de agua, un puerro, 1 huesos de caña, 1 cebolla, 3 dientes de ajo, unas bolitas de pimienta negra y sal. Dejamos cocer unos veinte minutos todo esto. Para olla tradicional utilizaremos 2 litros y medio de agua.

Seguidamente retiramos las hortalizas, el hueso de caña y colamos el caldo. Acto seguido echamos el líquido en la olla donde vamos a hacer el potaje.

Ahora en el caldo echamos un chorro de aceite, los garbanzos , la panceta ,una pizca de sal y el morro. Si esto lo hacemos en la olla rápida, un vez sube la válvula, dejamos que cueza unos 15 minutos. En la olla tradicional unos 30 minutos (probar si los garbanzos están cocidos pero algo duros una vez transcurrido ese tiempo).

Realizado lo anterior añadimos el resto de los ingredientes: las patatas, el chorizo y las espinacas troceadas. Tapamos la olla y dejamos que cueza 5 minutos una vez sube la válvula y de 10 a 15 minutos en olla tradicional.

Dejar reposar el potaje antes de servirlo.

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Espero que os guste. Hasta la próxima.

3 comentarios:

  1. Que bueno este potaje ,debe estar para no dejar ni una gotina ,que pinta .....
    besinos guapa

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  2. Que bien sienta un buen plato de estos ahora con el frió.

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  3. Un plato genial! Me encantan los potajes y son muy apetecibles sobre todo ahora en invierno, el que nos muestras tiene que estar riquíiiiisimo.
    Besos

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