-Un bizcocho espuma.
-Crema de mantequilla (vale también margarina Flora pro-active, por si acaso hay alguien con exceso de colesterol)
-Azucar en polvo ( pero, que no esté muy en polvo, que se note algo los granos de azucar,yo lo muelo con la cuchilla de la batidora).
-Almibar.
-Almendras enteras tostadas.
-Almendras laminadas tostadas.
-6 cucharadas de azucar glass ( muy en polvo).
-3 cucharadas de ron.
-Esencia de vainilla en gotas.Elaboración
Bizcocho espuma:
-250 gramos de azucar.
-1 limón (el zumo).-7 claras de huevo batidas a punto de nieve con una pizca de sal.
-250 gramos de harina de repostería (tamizada).
En un bol batimos las yemas con el azucar y el zumo del limón hasta que blanqueen.
Tamizamos la harina y la añadimos a la mezcla muy despacio.Seguidamente añadimos las claras montadas a punto de nieve muy suavemente con un batidor manual.
Engrasamos y enharinamos el molde y echamos en él la mezcla.
Metemos el bizcocho en el horno a 180º unos 20 a 30 minutos, comprobar si está cocido con una aguja o palillo.Una vez echo lo dejamos enfriar y despues lo desmoldamos.
Crema de mantequilla:
La tarrina de mantequilla o margarina pro-active la batimos hasta formar como una pomada,seguidamente le añadimos 6 cucharadas de azucar glass y 6 gotas de esencia de vainilla y seguimos batiendo hasta mezclar todo muy bien.
El almibar:
Lo hacemos cociendo 100 gramos de azucar ,100 cl de agua y 3 cucharadas de ron. Dejamos cocer hasta que espese un poco.
Ahora vamos a hacer la tarta.
Partir el bizcocho por la mitad y empapar las dos partes con el almibar.A continuacion untar la mitad de bizcocho que va debajo con la crema de mantequilla y tapar con la otra mitad.
Cubrir todo el bizcocho con el resto de la crema. Colocar las almendras enteras clavadas en la tarta y esparcir las que estan laminadas por toda ella. Finalmente espolvorar con el azucar en polvo.
Hasta la próxima.
1 comentario:
Hola ratita, acabo de leer tu correo y he visitado tu blog. Tienes recetas muy ricas y yo que soy laminera esa tarta rusa tiene una pinta riquísima.
Gracias por visitar mi cocina,con tu permiso me iré pasando por la tuya.
Te añado a mis favoritos.
Un saludillo y nos vemos.
Olga
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