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miércoles, 15 de diciembre de 2010

Emparedados

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Los emparedados los hago con una barra de pan del día anterior o que tenga varios días. Es una buena forma que tengo de aprovechar el pan que me sobró. Son muy nutritivos y  sencillos de elaborar, les gustan mucho a los niños. Se pueden poner como entrantes ( si los haces pequeños con una barra delgada), tapas o incluso para merendar.
Para su elaboración necesitamos lonchas de un buen jamón serrano bajo en sal (ese jamón que tenemos tan bueno en nuestro país). Si el jamón está muy salado, dejaremos las lonchas metidas en leche durante una hora para quitarles el exceso sal. Pues  los emparedados quedan mejor con jamón bajo en sal.
Para mí  de todos los tipos de emparedados que probé los de jamón serrano son los mejores, pues quedan con ese sabor exquisito que da el jamón.
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Ingredientes:
-Una barra de pan de la víspera o de varios días.
-Unas lonchas de jamón serrano (bajo en sal).
-Leche
-Huevos (1 o 2 huevos batidos).
-Unos palillos.
-Aceite de oliva.

Elaboración:
Cortamos  la barra de pan en torrijas de 4 cm. Después cada  torrija la cortamos por la mitad ,pero no la cortamos del todo, así nos quedan dos torrijas de 2 cm. unidas por un lado (como si fuera un libro). En esas dos torrijas unidas introducimos un trozo de la loncha de jamón y las cerramos bien con la ayuda de un palillo (esto lo hacemos para que al freírlas no se abran). Ahora ya tenemos listos los futuros emparedados para hacer el siguiente paso.
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En una fuente colocamos las torrijas rellenas y las cubrimos con leche. Las dejamos cubiertas en esa leche durante 10 minutos (si el pan está muy duro 15 minutos). A continuación ponemos una sartén con aceite en el fuego, mientras se calienta, batimos los huevos. Seguidamente vamos pasando cada torrija por huevo (impregnando bien ambas caras de pan) y las freímos en la sartén.
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Los emparedados, antes de ponerlos en la fuente en la que los vamos a servir,los colocamos encima de papel de cocina para quitarle el exceso de aceite. También no debemos de olvidarnos de sacarle el palillo que les pusimos para que no se abrieran al freírlos.
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Se pueden comer fríos o calientes. Saben muy bien de las dos formas.
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Espero que os gusten. Hasta la próxima.

17 comentarios:

  1. A estas horas ya me comìa yo unos cuantos emparedados de estos, cielo. Eso si, yo calentitos que con el frío que hace no veas lo bien que me sentarían.
    Me han gustado mucho, y fijo que más si llego a catarlos jejeje.

    Biquiños :)

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  2. Qué bueno se ve, no conocía la receta, y así se aprovecha el pan que ha quedado.

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  3. Emparedada me he quedado yo, guapetona!!!!
    Qué cosa más deliciosa, tomo nota de la receta.
    Bicossssssssssssssssss!!!!

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  4. ¡¡Qué ricos!! No se me hubiese ocurrido.....gracias por la receta, la probaré a ver que opinan por "mi cocina" Te contaré.
    Besos

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  5. muy buenos eses emparedados y sencillos, me anoto la receta.

    un saludo

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  6. que rico!!! esto me lo como yo en un plis plas
    mil besosssss

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  7. Que buenos emparedados, vaya invento hija mia, deben estar riquisimos, con el jamoncito y todo,.....ufff, ke hambre!!!! un beso.

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  8. Holaaaa!!
    MMmmmm menudos emparedados súper apetitosos!!!
    Gustan a niños y mayores!!!
    Mil besossss

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  9. Son torrijas rellenas jj o muy parecidas. Yo también aprovecho el pan sobrante para hacer migas o torrijas así no sobra nada y tenemos un plato o un postre muy rico.
    Estos emparedados tienen que estar deliciosos.
    La canción que estoy oyendo me gusta mucho. Es Alejandro de Lady Gagá jj.
    Saludos

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  10. Hola,estos emparedados los comí hace años en casa de una vallisoletana y ahora me los has recordado, a mis hijos les va a encantar.
    Besos.

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  11. Vaya cosa rica, niña!! la hora de la cena, esto es delito! que tengo un hambre!
    Besitos.

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  12. Seguro estan deliciosos wapa ,nunca he exo asi los emparedados y estos tuyos se ven divinos.
    Bicos mil.

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  13. Me encanta este plato!
    Feliz Navidad!!!!

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  14. mmmm ahi le has dado esto me lo hacia mi madre a veces de pequeña y me habia olvidado de ello por completo, pero que rico esta!!! :) feliz año

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  15. Esta me ha gustado mucho. Aunque no frío mucho esto se ve muy apetitoso.
    Un saludo.

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