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martes, 11 de enero de 2011
Huevos a la cazuela
Hoy va de huevos!
Para hacer esta receta, si tenéis huevos camperos mejor que mejor, ya que para mí tienen un sabor exquisito. El sabor y el color de los huevos camperos es muy diferente al de los huevos de granja. Yo tengo la suerte de que mi suegra tiene un corral con gallinas, que por cierto ponen unos huevos estupendos. Son gallinas que se pasan todo el día al aire libre picoteando por el campo y claro todo lo que comen es muy natural. De ahí que los huevos y carne de estas gallinas sean de una calidad muy buena y sabor inigualable.
Para hacer esta sencilla, pero, rica receta necesitamos:
-Una cazuela de barro pequeña.
-Una cucharada de jamón serrano cortado en taquitos.
-Un puñado de guisantes (cocidos).
-Una zanahoria pequeña (cocida y cortada en cuadraditos).
-1 huevo campero (si no puede ser, pues, uno de granja).
-2 lonchas de panceta .
-Aceite de oliva.
-3 cucharadas de vino blanco.
-1 cucharada de cebolla picada.
Elaboración:
Cocemos los guisantes y la zanahoria.
Ponemos la cazuela al fuego y le echamos un chorro de aceite. Seguidamente añadimos la cebolla picada y el jamón cortado en taquitos y dejamos que se pase todo un poco. A continuación, echamos el vino blanco, dejamos dar un hervor para que se evapore el alcohol y seguidamente añadimos el huevo, la zanahoria picada en cuadraditos y los guisantes . Rociamos el huevo con la salsa que hay en la cazuela y para hacer esto nos ayudamos de una cuchara pequeña. Cuando veamos que el huevo está cuajado retiramos la cazuela del fuego y le colocamos las dos lonchas de panceta (que previamente habremos frito en una sartén con un poco de aceite). Y ya está! Fijaros que sencillo.
Servir bien caliente. Y mojar la salsa con un pan que tenga mucha miga,pues está deliciosa.
Hasta la próxima.
en mi casa los guisantes los deboran hasta crudos, yo hago un guiso similar en plena temporada y esta super rico, al igual que tu cazuela.
ResponderEliminarun saludo
Me apunto a realizarla, que yo si tengo huevos camperos,pues mi padre tiene unas cuantas gallinitas que nos dan ricos regalitos.Un beso ratita.
ResponderEliminarUmmmmmm un plato rico y sencillo que gusta a todo el mundo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Que plato más rico, me encantaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!
ResponderEliminarBicossssssssssss.
Que plato más original! Me gusta mucho!
ResponderEliminarBesos y feliz 2011!
vaya plato!!!
ResponderEliminarpara entrar en calor por la noche, que bueno!!! y bien rico......
Que bueno los huevos dan ganas de mojar el pan, uffff.....riquisimos, un besito.
ResponderEliminarFeliz 2011 guapa.
ResponderEliminarMe encantan los huevos a la cazuela.
Pa mojar panito.
Besitos.
;-D
aisss que cazuelitas más apetitosas por favor !!! me encantan !!
ResponderEliminarEsta cazuela está para tentar a cualquiera, no creo que nadie se pueda resistir, buenísima!
ResponderEliminarBesos
Gracias por pasarte por nuestro blog ,te seguiremos muy de cerca tienes una recetas muy ricas y estos huevos a la cazuela estan pa morirse
ResponderEliminarbuen finde
loli
Muy ricos esos huevos!!!
ResponderEliminarLa pinta es tremenda!!!!
Ya tengo el pan preparado para mojar y saborear!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!
un plato bien rico y completito, sí señora!
ResponderEliminarMuchos besos.
Gracias por visitar mi blog .
ResponderEliminarQue razon tienes donde estan los huevos de gallinas que picotean por fuera que se quiten los de granja y esa cazuelina tiene una pinta ,de mojar pan y comer jaja
besinos
Tiene una pinta deliciosa esta cazuela, que ricoo!
ResponderEliminarUn besito
a este plato sólo le falta coger el pan y sentarse a la mesa, qué rico!
ResponderEliminarme gusta muchio esto plato. Me encanta!!!!!!!!
ResponderEliminarBesos feliz 2011
Mareeeee que me he perdido varias de tus entradas y no se cual me gusta mas!!!! estos huevos....ñiammmm pero esq el conejico de abajo....requeteñiammmmm.......sigo cotilleando, q menuda y solo ha sido un despiste de fin de semana!!!!
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/