Cuando era pequeña uno de mis platos preferidos aparte de los macarrones y la empanada, era y sigue siendo, esas bolitas de carne con salsa de tomate: las albóndigas. Las tengo probado de muchas maneras, pero, la receta que más me gusta es la que hacía mi madre. En casa, se las hago a mi hija desde que tenía 2 años y también le gustan mucho. Es una receta sencilla de hacer, aunque hay que tomarse su tiempo para hacerlas.
Los ingredientes para 4 personas son:
-500 gramos de carne picada de ternera.
-Un poco de miga de pan mojada en leche.
-2 dientes de ajo picado.
-sal.
-2 huevos.
-Harina.
-Pan rallado.
-1 bote de tomate triturado.
-Cebolla en láminas.
-1 cucharadita de azúcar.
-1/2 cucharadita de sal.
-Aceite de oliva.
Elaboración:
Mezclamos la carne picada con el ajo, la miga de pan desmenuzada, sal, 1 huevo y una cucharadita de harina.
A continuación hacemos bolitas con las manos.
Ponemos aceite en una sartén y lo calentamos. Cogemos las bolitas y las rebozamos, por este orden, con harina, huevo batido y pan rayado.
Freímos las albóndigas en el aceite (dejamos que adquieran un color dorado) y reservamos.
Aparte preparamos una salsa de tomate y para ello en una olla echamos un poco de aceite de oliva (que cubra el fondo de la olla) que ponemos en calentar.
Pasamos en ese aceite la cebolla, añadimos el tomate triturado, el azúcar y la sal. Dejamos que se haga esto a fuego lento unos 5 minutos y acto seguido echamos en esta salsa las albóndigas.Dejamos que se cuezan unos 10 minutos y retiramos del fuego.
Servirlas acompañadas de patatas fritas.
Espero que os gusten. Hasta la próxima.
4 comentarios:
Que buenas, a que niño no les gusta, por ellos todos los dias almondigas, croquetas y espaguetis, bikiños
Me gusta esta receta la hare. Enhorabuena. Por regalarnos. Estas recets
Hola, yo aún voy en la búsqueda de las albóndigas perfectas. Intentaré con las tuyas, que tienen una pinta que te mueres. Me están dando ganas de pegarle un "bocao" a la pantalla....jajja. Un besote
Que ricas y esa salsina para mojar pan y no parar
besinos
Publicar un comentario