domingo, 13 de junio de 2010

Rosquillas caramelizadas.

Ayer hice de postre unas rosquillas caramelizadas y desaparecieron en un abrir y cerrar de ojos. Estaban muy buenas dijeron mis invitados.La verdad es que con esta receta salen esponjosas y cuando empiezas a comerlas ya no puedes parar. Al merterlas en la boca y pegarles un mordisco se produce un crujido que se te hace agua en la boca, son  muy ricas,os animo a que las hagais.

Ingredientes :

-2 huevos (si son camperos mejor).
-2 cucharadas de azucar por cada huevo.
-1/2 limón (la ralladura y el zumo).
-1 cucharada de aceite de oliva sabor suave.
-200 gramos de harina de trigo.
-100 gramos de harina de maiz.
-1 copa de anis.
-2 cucharadas de whisky.
-1/2 sobre de levadura en polvo.
-4 cucharadas de leche semidesnatada.
-Para caramelizarlas necesitamos dos cucharadas de azucar y dos de agua.
-Una sartén con abundante aceite de oliva.

Elaboración:

En un bol echamos los huevos y los batimos con la batidora electrica. Acontinuación añadimos el azucar y seguimos batiendo hasta que la mezcla blanquee. Seguidamente echamos la ralladura y zumo de limón,el anis,el whisky, el aceite de oliva y la leche. Continuamos batiendo.La harina de maiz,la de trigo y la levadura las mezclamos y tamizamos. Despues las echamos en el bol con los otros ingredientes y amasamos. Sacamos la masa del bol y seguimos amasando hasta que quede una masa lisa y suave.Dejar despues que repose durante 1 hora. Pasado ese tiempo ponemos una sarten a calentar con aceite de oliva. Formamos las rosquillas  y las freimos con abundante aceite hasta que estén bien doradas. Las ponemos a escurrir encima de papel absorvente para quitarles el exceso de aceite. Acontinuación las colocamos en la encimera de la cocina si es de granito, marmol o sobre una fuente y reservamos. En una sarten echamos 2 cucharadas de azucar con dos cucharadas de agua y hacemos un caramelo de color marrón claro. Una vez echo el caramelo, vamos rociando cada rosquilla con el mismo. Dejamos que enfrien ,las despegamos con la ayuda de un cuchillo y las colocamos en una fuente o bandeja. Hasta la próxima.

12 comentarios:

Pilar - Lechuza dijo...

Hace siglos que no preparo rosquillas!! estas crujientes tienen que ser pecado mortal!!
un biquiño

Nenalinda dijo...

Poooooooo dioooooooos no me tientes que me piedoooooo jis..jis.
Te han quedao divinaaaaaas y seguro que estaban de muete lenta no hay mas que mira las fotos ummmmmmm.
Bicos mil y feli domingo wapa.

Marilena dijo...

Que rica esta receta!!!
Me gusta mucho!
Un beso
Marilena

Mer dijo...

Hola guapa!!
Gracias por el comentario que has dejado en mi blog. Yo tampoco conocía el tuyo, pero ya me estoy poniendo al día.
Un besito.

María dijo...

Rosquillas, que ricas. Me encantan en cualquier versión, me apunto la receta. Gracias por pasarte por mi blog. Soy nueva en esto y me hace mucha ilusión. Volveré por aquí.
Un saludo

Caldebarcos dijo...

Estupendas rosquillas, no me extraña que volaran.No suelo hacer postres fritos, pero cuando los veo se me cae la baba.
Biquiños

Marisabel dijo...

Aqui estoy, así por encima te veo muy lanzada en la cocina, menudas recetas tienes.
Seguiremos en contacto, ahora ya no me da mas el tiempo.
Un besito guapa.

Silvia dijo...

Mira que me gustan las rosquillas, tengo un vicio con ellas... pero nunca las he probado caramelizadas.
Sin falta las hago.

Besos.

MARÍA JESÚS dijo...

Qué ricas se ven estas rosquillas con ese toque caramelizado ummmm me la apunto ejej. besitos guapa...

Margarita dijo...

Me encantan las rosquillas fritas, realmente me encantan los dulces fritos.

Unknown dijo...

Si hay algo que me gusta en este mundo son las rosquillas, me pierde, y éstas con ese caramelo es que tienen que estar de vicio!!!!Besos

Gema dijo...

Que buenas, me encanta pero nunca las he hecho y probaré con tu receta, me ha gustado conocer tu blog y me quedo. Besitos.

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