sábado, 23 de abril de 2011
Roscón de Pascua
Como estamos en Semana Santa he decidido preparar para el domingo un roscón de Pascua. La receta de este roscón es como la del que se hace por Reyes.
Ingredientes:
-75 gramos de mantequilla.
-60 gramos de azúcar.
-15 gramos de levadura de panadería.
-3 huevos camperos.
-125 ml. de leche entera.
-375 gramos de harina de fuerza.
-La ralladura de una naranja.
-1 cucharada pequeña de aroma de azahar.
-Fruta escarchada y azúcar para decorar.
-1 huevo batido para pincelar el roscón.
Elaboración:
Primero deshacemos la levadura en una poca de leche templada y una cucharada de azúcar.
En un bol echamos la harina con una pizca de sal. Añadimos los huevos y amasamos. A continuación incorporamos la leche, el azahar, la ralladura de naranja y el resto del azúcar. Amasamos todo bien y ponemos la masa, en un cuenco, tapada con un paño de lana a levedar, durante una hora. (Observareis que la masa resultante quedará pegajosa, tiene que ser así, para que luego al cocerlo en el horno salga esponjoso).
Untamos, mientras tanto, con mantequilla la bandeja del horno.
Una vez pasada la hora de reposo, cogemos la masa la amasamos un poco y la colocamos en la bandeja del horno dándole la forma de roscón. Dejamos la bandeja en un lugar templado y esperamos a que el roscón doble su volumen.
Una vez observamos que el roncón ya dobló su tamaño lo pintamos con huevo batido, le colocamos las frutas escarchadas y le colocamos montoncitos de azúcar humedecido con agua.
Encendemos el horno a 160º (precalentar 10 minutos antes de introducir el roscón), metemos la bandeja y dejamos que se haga el roscón durante 20 minutos aproximadamente.
Retirar de la bandeja y dejar enfriar.
Espero que os guste. Hasta la próxima.
Felices vacaciones de Semana santa.
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8 comentarios:
muy bueno
Estupendo roscon de PASCUA ...tiene una pinta buenisima ...feliz domingo besos MARIMI
Qué pesazo de rosca ratita! es enorme, y qué rica pinta!!!!
Yo al final este año no he hecho nada especial, me guardo para el próximo.
Besos.
Muy bueno y rico que te ha salido, un besazo y feliz fin de semana.
Divinoooooooo y ricoooooooooo te ha quedado espectacular.
Bicos mil y feli finde wapa.
Que roscon mas apetitoso ,seguro que esta riquisimo con esa pinta que tiene
besinos
Que bueno tiene que estar este roscón de pascua, me encantan estas masas. Un besazo, Teresa
Muy bueno, me llevo un buen trocito, besos
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