lunes, 25 de marzo de 2013

Fideos con almejas,berberechos y gambas

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Dicen que gracias a la pasta, los tenedores pasaron a tener tres dientes,pues los napolitanos comían los espaguetis con las manos, porque por aquel entonces, los tenedores tenían dos dientes y no servían para enrollarlos.

Las pasta es un alimento que les encanta a los niños. En casa cuando la hago mi hija aplaude de la alegría. La pasta que más nos gusta es la de la marca Gallo. Hemos probado otras marcas y no nos gusta como queda el sabor ni la textura del plato. Por eso siempre utilizo esta marca.

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En la elaboración de esta receta utilizo almejas y berberechos que previamente he abierto al vapor. El líquido que sueltan los bivalvos lo cuelo y reservo para añadir al caldo de pescado. Las gambas las compré frescas, las cocí y las pelé. Pero si se quiere se pueden utilizar colas de gambas congeladas.

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El caldo de pescado lo elaboraré con espinas, cabezas de pescado,el líquido que obtenemos de cocer las almejas y berberechos, puerro, cebolla, ajo y sal. Dejamos cocer esto en 1 litro y medio de agua durante 20 minutos y reservamos. Aquí si queremos sustituir la sal por una pastilla de caldo avecrén (especial para pescados) podemos hacerlo, enriqueceremos más el sabor.

Ingredientes:

-1 diente de ajo.

-1 trozo pequeño de cebolla.

-1 trozo pequeño de pimiento rojo.

-200 gramos de almejas.

-200 gramos de berberechos.

-100 gramos de gambas peladas.

-Caldo de pescado.

-1/2 copita de vino blanco (ribeiro,…).

-una pizca de colorante alimentario.

-1 cucharadita (de las de café) de pimentón dulce.

-1/2 cucharadita (de las de café) de pimentón picante.

-Fideos del tipo perla o el nº 4 de la marca Gallo (para mi gusto los mejores).

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-Aceite de oliva.

Elaboración:

En una paellera añadimos el aceite (que cubra el fondo de la misma). En el mismo freímos el ajo,cebolla y pimiento rojo (todo muy picado).

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A continuación añadimos la cucharadita de pimentón dulce y la 1/2 del picante mezclando todo muy bien. Después incorporamos el vino blanco, la pizca de colorante y 1 litro del caldo de pescado.

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En cuanto empieza a hervir el líquido añadimos los fideos y dejamos que cuezan unos 10 minutos. Una vez cocidos los fideos añadimos los mariscos ( las almejas, berberechos y gambas) que como dije al principio de la receta  tendremos ya cocidos.

Mezclamos todo y servimos bien caliente.

 

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Espero que os guste.

Hasta la próxima.

6 comentarios:

Esther Outón dijo...

Un plato fantastico y muy marinero ii y es que los productos delmar que bken casan con la pasta iii te quedo fenomenl este plato...Besitos

María Alonso dijo...

Delicioso y con un pedacito de la tarta milhojas un menú digno de Zeus.
Un besín

PINKY dijo...

Un plato de pasta buenisimo ,ademas con los ingredientes que le pusiste ,queda de fiesta total
besinos

Trini Altea dijo...

Oooooh que rico.
Sabes que estoy de sorteo??? Te dejo el enlace por si no te has apuntado y te apetece participar termina hoy.
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2013/03/sorteo-la-cocina-de-trini-altea-en.html

NENALINDA dijo...

Ummmm en mi casa no hubiese llegado a la sesion fotografica ,nos encanta la pasta y esta fideua tiene que estar de rexupete.
Te ha quedado divinisimaaaa.
Bicos mil wapa,

María Jesús dijo...

Me gusta la fideua y a veces ya la pongo con mejillones que también sale muy rica....

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