sábado, 22 de marzo de 2014

Magdalenas de castañas

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Con 400 gramos de harina de castañas que me quedaba en la despensa decidí hacer unas magdalenas de castañas. Muy ricas para desayunar.

La harina que usé esta vez fue una de mi tierra “Harina de castañas Naiciña” producida en Chantada (Lugo). Es una harina 100% castañas de Galicia molidas, sin colorantes ni conservantes. Es decir una harina totalmente natural.

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También, aparte de la levadura en polvo, añadí el gasificante de Mercadona que las deja muy esponjosas. Utilizarlo como indica el paquete.

Ingredientes para 9 ó 10 magdalenas (depende del tamaño de los moldes):

-3 huevos.

-250 gramos de azúcar (1 vaso grande).

-15cl de leche entera.

-15cl de aceite de girasol.

-1/4 de harina de castañas.

-La ralladura de limón.

-1 cucharadita y media de las de postre de levadura en polvo.

-2 sobres de gasificante  Litines de Mercadona.

-Un poco de azúcar para mezclar el gasificante.

-Moldes de papel para magdalenas.

-Flaneras de aluminio.

Elaboración:

Preparar los moldes de magdalenas introduciéndolos en flaneras de aluminio, de esta manera las magdalenas no se abren cuando las metemos a cocer en el horno.

Ahora tamizamos la harina de castañas con la levadura en polvo. Añadirle a continuación la ralladura de limón y reservar.

Separar las yemas de las claras. Batir las yemas con el vaso de azúcar con ayuda de la batidora, pues tienen que quedar espumosas y con el azúcar muy bien mezclado. Montar las claras a punto de nieve. Añadir las claras montadas a las yemas y mezclar muy suavemente. Acto seguido añadir el aceite y la leche de golpe. Después echamos poco a poco la mezcla de harina de castañas. Por último añadimos el gasificante y removemos bien muy despacio.

LLenar los moldes con la mezcla casi hasta el borde, después poner un montoncito pequeño de azúcar en cada una.

Precalentar el horno a 180º. Una vez caliente introducir las magdalenas y dejarlas cocer unos 20 minutos. Sacarlas cuando estén doradas.

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Dejarlas enfriar, y comerlas, con un café con leche calentito o lo que más os guste.

Biquiños a todos. Hasta la próxima.

4 comentarios:

Maria Jose dijo...

Tendre que buscar la harina haber si la tienen en le carrefour, ya que me gusta tu idea, besos

PINKY dijo...

Desde luego te quedaron unas magdalenas buenisimas y seguro que con esa harina de castañas tienen un toque diferente
besinos

Cocina con Ann dijo...

Que buenisimas magdalenas :)

Celeste da Silva dijo...

Yo compré hoy la harina de castañas de la marca Santa Rita. Es un bote de plástico de 400 grs. Lo compré en el Hipermercado Alcampo. Por cierto, hay montón de variedad de harinas.

Haré las magdalenas el viernes para tomar con mis compis de bolillos a la hora del café.

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