lunes, 12 de abril de 2010

Merluza a la sidra

Ingredientes (para 4 pers.):

-4 rodajas de merluza.
-2 dientes de ajo picados.
-1/2 cebolla picada.
-1 cucharada de harina colmada.
-1 cucharadita de pimenton dulce.
-1 vaso de sidra.
-1 ó 2 vasos de caldo de pescado.
-1/2 cucharadita de azafrán en polvo.
-Perejil picado.
-5 setas.
-250 gramos de almejas.
-Aceite de oliva virgen.
-Sal.

Elaboración:

En una olla echamos el aceite (que cubra el fondo de la misma). A continuación  salamos las rodajas de merluza y las rebozamos en harina. Depués pasamos las rodajas por el aceite y cuando empiezan a tomar color dorado las sacamos para una fuente.
En el aceite donde doramos el pescado echamos el ajo y la cebolla, dejamos que se pase un poco. Acto seguido añadimos la cucharada colmada de harina y la mezclamos bien. Seguidamente echamos el pimentón dulce, el vaso de sidra, 1 ó 2 vasos de caldo de pescado
(tiene que quedar una salsa espesa, por eso primero se prueba a echar un vaso de caldo y si vemos que ya queda espesa no le echamos el segundo), el azafrán y el perejil.
Revolvemos la salsa , ponemos en ella las rodajas de pescado, las setas( cortadas en tiras de un centímetro y medio) y las almejas. Dejamos que cueza todo junto unos 15 minutos y servimos bien caliente.
Hasta la próxima!

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