lunes, 13 de septiembre de 2010

Fideos con bogavante y almejas.

Esta receta es riquísima. Me la dió un cocinero, llamado Francisco, de una tasca de Portonovo. Está sabrosísima. Yo la suelo poner en Navidad o cuando es un día especial y mis invitados se chupan hasta los dedos.

Ingredientes:

-2 bogavantes (a ser posible gallegos,son los mejores).
-1/2 kg. de almejas.
-200 gramos de colas de langostinos.
-1/4 de fideos gallo del nº 4.
-2 dientes de ajo muy picaditos.
-1/2 de una cebolla muy picadita.
-1 litro de caldo de pescado.
-Una pizca de azafrán en polvo.
-Un chorro de aceite de oliva.
-Sal.

Elaboración :

Primero vamos a elaborar el caldo de pescado con: 2 litros de agua, un trozo de puerro, un trozo de cebolla,espinas y cabezas de pescado, el agua que sueltan las almejas que abrimos al vapor,un cucharón del agua donde cocimos los bogavantes, pimenta negra,sal y un chorro de aceite de oliva.
Una vez hecho el caldo reservamos.

Ahora vamos a elaborar el plato:

Cocemos los bogavantes en agua hirviendo con 2 cucharadas de sal gruesa y 4 hojas de laurel durante 15 minutos.Reservamos.
Abrimos las almejas al vapor y reservamos.
Cocemos las colas de langostinos y reservamos también.
En una paellera echamos aceite de oliva, azafran, el ajo y la cebolla todo muy picado. Seguidamente echamos los fideos y los dejamos pasar un poco. Acontinuación añadimos el caldo, en cuanto este empieze a hervir añadimos los fideos y dejamos que cuezan unos 11minutos. Una vez los fideos en su punto,partimos uno de los bogavantes en trozos y lo echamos en la paellera junto con las almejas y las colas de langostinos.Por último colocamos el bogavante que dejamos entero y le damos un hervor a todo. Servir muy caliente.
Espero que os guste este plato, es ideal,  y acompañado de un vino Alvariño o un vino Godello está de muerte. Hasta la próxima.

19 comentarios:

Isa dijo...

Esos fideos no se pueden quejar
menuda compañia les pusiste¡¡¡¡
besos

Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla) dijo...

jolín, dime que tienes un platito guardado para mí, que me has tentado muchísimo... Fideos con buenos productos del mar (gallegos, claro!) y un albariño fresquito... dime dónde vives, que me muevo! jajaja.
Besos.

Carmen Rosa dijo...

Realmente para chuparse los dedos.
Espectacular fideuá.
Un cordial saludo

kisa dijo...

Me ha gustado mucho to blog y con estos fideos con el bogavante madre mia esta delicioso , con lo que me gusta a mi el bogavante
Mil besossss

María Alonso dijo...

Vaya receta más buena. Es que menudo bailador le pusiste al tablao, jejejeje

Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!

Anica dijo...

Holaaaaa

Lo primiero agradecerte tu visitica, hace mucha ilusion saber q la gente te visita y aun mas q hace tus receticas.....M e encanta tu blog....Miley Cirus, Bisbal.....y este arroz con bogavante q no se lo salta un gitano!!!!

Te sigo y nos vemos prontito!!

Ah!! te he añadido a mi listado de blog's visitados para q todas mis visitas tengan posibilidad de conocerte!!!

Besicos maños!!!!


http://anicaensucocina.blogspot.com/

ALIMENTA dijo...

Holaaaaaaa!!!
Pero que buenooooooo..hija de mi vida, quien pudiera comer esos fideos hoy!!!
Y yo que comeré un bocadillo todo lo más, que tristeza!!!

Fantástica receta! un 10!!!!
Me voy a trabajar, luego entraré con más tranquilidad por aquí.
Besitosssssss

Isabel dijo...

Ummmm!!
Que buena pinta.
Para mi el mejor arroz es con bogavante, lo probaré con fideos.

Un saludo.

Merchi dijo...

Estos fideos son una pasada, que de buena gana me lo comía para el almuerzo de mañana.
Todo un lujazo, reina :)

Besotes

María dijo...

no me estraña que se chupen los dedos tus invitados, que bueeeeeeeeeeeeeeeeno. Una comida para triunfar. Biquiños

NENALINDA dijo...

Hola wapa los fideos se ven de lujo no me extraña que se xupen los dedos los invitados ,seguro esta de muete lenta.
Yo tambien hago asi el pescado ,es una de las recetas que tengo pendiente de publicar que he exo este verano.
El lunes ire a Lugo hacer unos tramites ,no se si estare mucho tiempo pero si te aptece igual podemos quedar para tomar un cafe.
Si quieres dejame tu telefono en mi correo y hablamos.
Bicos mil y feli finde wapa.

*Eva* dijo...

unos fideos de auténtico lujo!

natalia dijo...

No se puede, no se puede torturar así a la gente... dios, mato (ma-to) por un plato de esos fideos tan bien acompañaditos!

Un saludo!
natalia

Marisa dijo...

Ay Ratita!!! Qué me acabo de quedar traspuesta al ver semejante puesta de mesa... Fantástico plato y todo un lujo de ingredientes.
Biquiños y hasta la vuelta.

las recetas de mar dijo...

Qué pinta más buena tiene la fideuá, pero los bogavantes no te quiero ni contar!!!

Besos.

las recetas de mar dijo...

Madre mía, qué pinta tiene esa fideuá y los bogavantes ni te cuento.

Besitos.

las recetas de mar dijo...

Madre mía, que pinta tiene esa fideuá y los bogavantes no te quiero ni contar...
Besitos.

Pilar - Lechuza dijo...

Y dónde dices que vives??? alrededor de las 2 me puedes tener un platito de estos fideos que voy para ahí...
FANTASTICO!! así con mayúsculas.
un biquiño

Ratita Golosa dijo...

Hola! De ratita a ratita. Vaya pinta que tienen tus fideos con bogavante. Yo lo he hecho con arroz, pero lo probaré con fideos...que me encantan.
Te sigo desde ya.
Un besote

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