martes, 22 de febrero de 2011

Plum-cake

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Hace unos días mi hija, que es muy golosa y le encantan los dulces, me dijo que haber cuando le hacía un plum-cake. Hoy me decidí y me puse manos a la obra. En mi casa nos gusta mucho a todos. Lo tomamos para desayunar o como postre acompañado de unas natillas y, ¡ cómo no ! de una copita de oporto.
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Bueno voy a empezar a  poner lo que necesitamos para hacerlo.
Ingredientes para un molde:
-1/2 kilo de mantequilla blanda.
-350 de azúcar en polvo o glass (yo lo hago con el molinillo de café) .
-8 huevos camperos.
-3 claras de huevo.
-575 gramos de harina de repostería.
-15 gramos de levadura en polvo.
-325 gramos de frutas confitadas picadas en trocitos.
-Almendra fileteada.
-Coco rallado.
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Elaboración:
Primero untamos el molde para hacer el plum-cake con mantequilla y pan rallado. Reservamos.
En un bol se bate la mantequilla con el azúcar en polvo. A continuación se va añadiendo los huevos uno a uno y batimos. Añadir también un poco de la  harina y batir.
Mezclar la harina con la levadura en polvo y cernirla con un colador grande o una peneira (tamiz  o cedazo con las paredes de madera  que utilizamos aquí en Galicia para cernir la harina). Una vez hecho lo anterior echamos la harina y levadura en el bol  donde están los huevos…
Montamos las claras a punto de nieve, las echamos en el bol y las mezclamos suavemente. Seguidamente añadimos con cuidado las frutas que previamente habremos envuelto en harina. Mezclar todo con cuidado y echar esta mezcla en el molde. Cubrir la masa con la almendra fileteada y espolvorearla con el coco rallado.
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Meter en el horno y colocarlo en la bandeja del medio, con calor suave , a unos 150º C durante una hora.
P161010_13.100001Comprobar con una aguja si está cocido.
Dejar enfriar y desmoldar.
Espero que os guste. Hasta la próxima.
Biquiños a todos.
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13 comentarios:

María Alonso dijo...

Te ha quedado simplemente magnífico!!!!

Felicidades, guapa!!!

Besitos!!!!!!!!!!!!!!

Marta dijo...

mmmmm Pues no me extraña que tu hija te lo pidiera, porque tiene una pinta maravillosa!! Pena que no me quedes más a manos que me apuntaba a un trocito con esas natillas y ese oporto!!! Aissxx así contado suena tan apetecible...Un besote

La cocina de mi abuelo dijo...

que bueno, me llevo un trocito para el café

Amanda dijo...

Desde luego que la pinta es fantastica y con todas esas almendritas. ¡Qué ganas de hincarle el diente!
Besitos.
;-D

Noelia dijo...

qué ricoooo!

Rocio Valle Gonzalez dijo...

mmmm plumcake!! con el miedito que le tengo yo! ji ji ji, te ha quedado maravilloso!
enhorabuena guapa, menuda pinta tiene!
un besito!!

garlutti dijo...

Estos postres me encantan ...te ha quedado fantastico ...BSSSSS MARIMI

Maria José dijo...

Ainssss, que cosa más rica, que vista tiene y el comer ya ni te digo,,,,,,,,para la merienda y entre horas, jajajja, yo me lo comería como fuera, un besazo.

damilena dijo...

Te ha quedado de lujo! Me pido un cacho para el café, y de paso me apunto la receta!
Besos!

Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla) dijo...

Qué bueno! no es lista tu hija ni nada!!! me encantan a mí también, una delicia de dulce que entra bien a cualquier hora.

Besos.

islacris dijo...

Que rico se ven este pastel todo cubierto de almendritas, me lo llevaba enterito.
Un besote

Afri & Loli dijo...

Pero bien rico..la copita de Oporto no puede faltar
loli

Julia dijo...

Buenísimo y me ha encantado lo de la copita de oporto.

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