lunes, 23 de mayo de 2011
Vieiras al vino de Godello
Con esta receta también se pueden hacer las zamburiñas. Es una receta sencilla de hacer lo único que nos va a llevar tiempo es la limpieza de las vieiras.
Para ahorrar tiempo también podemos comprar la carne de vieira congelada. Yo utilicé vieiras frescas y ¡como no! ¡ gallegas ! las mejores.
El vino que utilicé fue un Godello, el que se cultiva en Valdeorras junto a las laderas del Sil. Estas viandas también podemos hacerlas con un Ribeiro o un Albariño; magníficos vinos también.
Ingredientes:
-16 vieiras .
-1 diente de ajo picado.
-30 gramos de harina.
-1 cebolla picada.
-Perejil picado.
-2 vasos de salsa de tomate.
-1/2 vaso de vino Godello.
-1/2 vaso de caldo de pescado.
-Aceite de oliva.
Elaboración:
Primero limpiamos las vieiras y las sacamos de las conchas. Reservamos.
En una olla echamos aceite de oliva que cubra el fondo de la misma. Lo ponemos a calentar y echamos el ajo y la cebolla bien picadito todo. Sofreímos y cuando empiece a dorarse añadimos la harina. Mezclamos todo bien y echamos la salsa de tomate y el caldo de pescado. A continuación incorporamos las vieiras y las dejamos cocer en la salsa unos 10 ó 12 minutos a fuego suave. Cuando estén hechas las espolvoreamos con el perejil picado y las servimos muy calentitas.
Hasta la próxima.
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6 comentarios:
Que buena pinta Como me gustan!!!!!!!!!!!
Besos
Estupenda manera de preparar las vieiras, pero para tomarlas habría más godello?
Bicos
Jorge.
Que ricas son las vieiras ,y asi preparadinas como tu las pones ,para chuparse los dedos
besinos
Por dios, si llega hasta aquí el aroma de esa maravilla!!
bicos
jooooo, en la entrada anterior zamburiñas y ahora vieiras!! me vas a matar de gusto !!!
Tanto las vieiras el vino de godello como las zamburiñas a la planxa se ven deliciosas.
Bicos mil y feli finde wapa.
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