sábado, 14 de mayo de 2011

Zamburiñas en su concha a la plancha

 P300311_19.100001
Esta receta es muy sencilla de hacer y las zamburiñas quedan muy ricas y jugosas.
Las zamburiñas también son conocidas como vieiras pequeñas.  Aquí en Galicia las utilizamos mucho para hacer empanadas. Pero, también se pueden hacer a la plancha presentadas en su concha, a la cazuela, al horno,con arroz…

P300311_19.100002

Ingredientes:
-1 kilo de zamburiñas.
-2 cucharadas de aceite de oliva virgen mezcladas con el zumo de 1/2 limón y perejil picado.
-Sal.
-Aceite de oliva para la plancha.
P300311_19.100002
Elaboración:
Se limpian las zamburiñas (quitándoles un bolsita negra pequeña que tienen y que no se come) y se dejan en una de las conchas.
Se pone una sartén, grill o plancha a calentar. Seguidamente se unta con aceite la plancha y ponemos las zamburiñas. Dejamos que se hagan unos  2 ó 3 minutos (por el lado donde está la carne). Les damos la vuelta (colocando la concha sobre la plancha) y dejamos que se hagan durante 1 minuto. Acto seguido (con las zamburiñas aún en la plancha) echamos (a cada zamburiña) una pizca de sal y un poco de la mezcla de aceite, zumo de limón y perejil. Se sirven inmediatamente, bien calientes,  acompañadas de un buen vino blanco gallego como un Albariño, Ribeiro o un Godello.
P300311_19.110001
Espero que os gusten. Hasta la próxima.

8 comentarios:

Amanda dijo...

Quedan muy cucas así presentadas.
Besitos.
;-D

Recetas Fáciles y Rápidas dijo...

Me encantan las zamburriñas, siempre tengo en casa una lata, porque aquí no es tan fácil encontrarlas frescas.
Deliciosa receta!!
Un abrazo y buen fin de semana

Isa dijo...

Me encantan las zamburiñas pero no es facil encontrarlas!!!!!!
Besos

Maria José dijo...

Que ricas hija mia!!!......así como las has echo estan que quitan el sentio, buenisimas, un beso y feliz fin de semana.

PINKY dijo...

Que ricas son las zamburiñas ,cuando voy a La Coruña ,siempre traigo para casa
estas tuyas a la plancha apetecen
besinos

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Me encantan las zamburiñas hechas de esa manera.
Estoy deseando ir por ahí, pera poder probarlas.
Bicos
Jorge.

Las Recetas de Manans dijo...

Si tienen que estar ricas! yo sólo las he probado en conserva y la verdad, por aquí no las he encontrado naturales.

Toñi Sempere dijo...

que delicia!! me encantan las zamburiñas!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails