martes, 18 de octubre de 2011

Vieiras con cava

Hoy toca vieiras que son muy ricas.
A mi me gustan de muchas maneras. Hasta en empanada están buenísimas. Para esta receta utilicé un cava, pero, también podemos hacerlas con un buen vino blanco.
Esta receta también sirve para preparar las zamburiñas que también son muy ricas y más económicas. Bueno no me enrollo más y voy a escribir la receta.
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Ingredientes para 4:
-4 vieiras.
-50 gramos de puerro picado.
-100 ml. de cava.
-40 gramos de harina.
-40 gramos de nata líquida (especial para cocinar).
-2 dientes de ajo picados.
-100 ml. de aceite de oliva.
-20 gramos de jamón picado.
-1/4 l. de caldo de pescado.
-Perejil.
-un poco de aceite en una sartén.
-Sal y pimentón dulce.
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Elaboración:
Primero limpiamos las vieiras y le sacamos el saquito negro (pues eso no se come). Dejamos la carne blanca y el coral naranja. A continuación les echamos un poquito de sal (no mucho) y las pasamos por la sartén o plancha vuelta y vuelta. En otra sartén echamos un poco de aceite, el ajo y el puerro picado (la parte blanca) y el jamón. Dejamos que se dore todo a fuego suave. Una vez echo esto reservamos.
En una olla aparte echamos el aceite y la harina, se mezcla todo y se deja cocer unos 3 minutos. Se añaden el caldo de pescado y el cava y se deja reducir un poco (tiene que quedar una salsa algo espesa). A continuación agregamos la nata, dejamos hervir la mezcla y añadimos esto a la sartén donde esta el ajo, puerro y jamón.
Colocamos cada vieira en su concha, las cubrimos con la salsa y las gratinamos al horno durante 3 o 4 minutos. Para finalizar las espolvoreamos con perejil picado y un poco de pimentón dulce.
Espero que os gusten.
Hasta la próxima.
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7 comentarios:

SUSANNA dijo...

Hola guapa tu

a los mios les encantan las vieiras me anto esta recepta...pues al cava deben estar mortales...

grácias por compartirla

mil petonets maca Susanna

Marta ("Como en un cuento"/"La cocina de las pinuinas") dijo...

Y yo que soy adicta a las vieiras en todas sus variedades!!! jajajaja Con cava aun no las he probado, yo suelo echar albariño, así que tomo nota!!! Un besote guapa! Muaccckkk

PINKY dijo...

Me gustan las vieiras y las zamburiñas tambien ,esta recetina ,tiene que estar buenisima
besinos

Montse dijo...

UMM¡¡¡ que ricas se ven.Te quedaron de lujo.Un beso

NENALINDA dijo...

Ummmmmmmmmm seguro estaran de vicio ,tomo nota nunca las he comido asi.
Te han quedado divinisimaaaaaaas.
Bicos mil wapa.

Las Recetas de Manans dijo...

Ratita, como sabes poner los dientes largos....menuda receta!, se ven super apetitosa. Un saludo.

garlutti dijo...

HALAAAA...que requetebuena esta receta ..me la guardo para dias especiales ..estas vieiras que buena pinta .bsssMARIMI

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