lunes, 16 de diciembre de 2013

Arroz con bogavante

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Hoy un plato muy rico : Arroz con bogavante.

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Para hacer esta receta necesitamos hacer un buen caldo. Para ello utilizaremos cabezas de pescados, 2 litros y medio de agua,un puerro, una cebolla pequeña, un diente de ajo, dos cucharaditas de sal, tres bolitas de pimienta negra, un trozo de pimiento rojo y un chorrito pequeño de aceite de oliva. Ponemos a cocer todo durante tres cuartos de hora y reservamos.

Ahora procedemos a hacer el arroz y para ello necesitamos:

-2 bogavantes partidos en trozos.

-1/2 kilo de arroz bomba.

-150 gramos de almejas.

-1 litro y medio de caldo.

-1 sobrecito de azafrán.

-1 diente de ajo picado.

-1/2 cebolla picada.

-2 tomates triturados.

-1/2 puerro picadito.

-1 copa de vino blanco ribeiro.

-1 cucharada de pimentón dulce.

-Aceite de oliva.

Elaboración:

En una paellera u olla ancha echamos el aceite que cubra el fondo y lo ponemos a calentar. A continuación añadimos el ajo picado,la cebolla picada y el puerro a rehogar. Seguidamente añadimos el tomate triturado con una pizca de sal, el azafrán,el pimentón y el vino. Dejamos que se haga esto durante 4 minutos.

Mientras tanto partimos el bogavante en trozos y lo salteamos en una sartén con un chorro de aceite dejando que suelten los jugos.

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Reservamos.

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Volvemos a la paellera y transcurridos los 4 minutos echamos el litro y medio de caldo, el arroz, las almejas (bien limpias) y los trozos de bogavante que tenemos en la sartén con sus jugos. Probar la mezcla (comprobar como esta de sal y si es necesario añadirle una poca).Dejamos que se cueza todo durante 20 minutos.

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Una vez finalizada la cocción apagamos el fuego y dejamos que repose el conjunto unos 5 minutos.

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Y ya está. Hasta la próxima.

2 comentarios:

Viví Taboada. dijo...

Un plato delicioso!! el bogavante le da un sabor fantastico al arroz, me encanta!! bicos

PINKY dijo...

Con los ingredientes de este arroz seguro que quedo de cine ya que el bogavante le da un toque muy especial,me encanta
besinos

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