domingo, 13 de febrero de 2011
Marquesa de chocolate y manzana verde
HEMC #51
Un pastel convierte una mediodía, tarde o noche en una ocasión especial. Este romántico postre que presento hoy es ideal como colofón de una cena de San Valentín. A ver si mañana le gusta y sorprendo a mi marido.
Ingredientes para 10 personas aproximadamente:
-1 cucharada de aceite de girasol.
-7 o 8 galletas Napolitanas.
-2 cucharadas de almendras tostadas y en trocitos.
-250 gramos de chocolate de cobertura.
-5 cucharadas de licor de manzana verde.
-2 hojas de gelatina.
-250 cl. de nata especial para montar.
-Cacao en polvo
-2 cucharadas de azúcar.
-Fresas y crema de mantequilla para la decoración.
Elaboración:
Necesitamos un molde en forma de corazón que untaremos de aceite. Seguidamente forramos el molde con papel de horno que también untaremos de aceite.
Ponemos las galletas y las almendras encima de una tabla y con ayuda de un rodillo las machacamos.
Echar esta mezcla en el molde, esparciendo bien.
En una olla colocar el chocolate, el licor y el azúcar. Calentar a fuego lento removiendo con una cuchara de madera hasta que el chocolate se haya derretido y tengamos una mezcla suave. A continuación, añadir las dos hojas de gelatina que previamente habremos hidratado con agua. Mezclar bien y dejar enfriar la mezcla unos 5 minutos.
Batir la nata hasta que empiece a montar y mezclar con el chocolate.
Tenemos que mezclar todo muy bien. Seguidamente echar la mezcla en el molde golpeando la superficie muy despacio para que no queden burbujas de aire.
Introducir en el frigorífico durante toda la noche cubierto con film (plástico transparente).
Al día siguiente, desmoldar y cubrir el pastel con cacao en polvo.
Decorar con unas rosas de mantequilla y fresas.
La crema de mantequilla la hice con 2 cucharadas de azúcar glass y mantequilla empomada( mantequilla blanda mezclada con el azúcar).
Espero que os guste y a tod@s os deseo feliz día de San Valentín.
Hasta la próxima.
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20 comentarios:
Es rico rico rico.....genial para san valentin!
ççhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
que bonita!!! y con licor de manzana que solo no me va pero asi si...viva el chocolate! :)
Se ve delicioso!
¡¡Feliz dia del amor!!
Amar es arriesgarse a que no le quieran. Esperar es arriesgarse a sentir dolor. Intentar es arriesgarse a fracasar. Pero hay que arriesgarse. Porque lo más peligroso en esta vida es no arriesgar nada. (Leo Buscaglia).
ohhh pero que bonito !!! y lo rico que debe estar !!! se me ha hecho la boca agua
Una tarta preciosa! seguro que os ha gustado mucho, yo me llevaría un trocito... jeje
Un besito
mmm, ¡qué buena convinación! ¡la acidés de las manzanas y el chocolate...! delicioso.
Riquísima y muy bonita decorada. Me encantan esas galletas con el saborcito a canela. besos...
¡Qué monada de tarta Ratita!!!
Ya llego tarde para el San Valentín, pero vamos, un dulce como estos viene bien en cualquier fecha.
Besos.
Ummmmmmmmmm seguro que a tu costy le encanto ,te ha quedado preciosisimaaaaaaa ,tomo nota ya mismo poque me tienes babeandooooooooo xiquilla.
Bicos mil wapa.
Los callos buenisimos en este tiempo tan frio .y este postre ..estupendo ..te ha salido RICO RICO ..BESOS MARIMI
Ratita que marquesa más rica, seguro que a tu marido le encantó, espero que pasaráis un buen día.
Bicos, preciosa.
qué tarta más bonita!
cómo lo haces para desmoldar y que te quede tan perfecta?
gracias por la respuesta!
yo soy un desastre desmoldando, y a ti te ha quedado tan perfecta!
bs!
te ha quedado genial!!! entre la presentación y los ingredientes que lleva una no se puede resistir acoger un trocito
mil besosssss
Tiene que estar riquisimo este pastel y la presentación es preciosa.
Un besote
Vayas recetas ricas que tienes. Ahora ando tan apurada de tiempo que hasta me compro (mi marido lo compra)las tortillas de patatas precocinadas (puaj).
Pero voy a seguirte de cerca para intentar alguna a la mínima que pueda.
Yo también soy gallega.
besos.
Esperanza.
Qué combinación tan interesante chocolate y manzana. Tiene que estar deliciosa, creo que me la voy a anotar para caer en la tentación. Un besito,
Sacer
En su día lo preparé y me encantó.
Te ha quedado precioso.
Besitos.
;-D
tu marido seguero que se quedó boquiabierto...chica que maravilla no?...gracia por aportarlo al hemc...
un besote y como no te conocia y no te quiero perder me quedo de seguidor...que aunque digan que los gatos y los ratones no se llevan bien...no es verdad!
besos
Tiene una pinta deliciosa, seguro que la preparo.
Gracias!
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