sábado, 2 de abril de 2011
Tarta de chocolate
Hoy tarta de chocolate. Vamos a darle un alegría al cuerpo!
Esta tarta es muy jugosa y fría está deliciosa. Es ideal para la fiesta de cumpleaños, una comida inolvidable, meriendas…
Para hacerla tenemos que preparar un bizcocho que cortaremos en 4 láminas o discos finos. Una crema de chocolate y una crema pastelera. Es muy sencilla de hacer y el resultado es exquisito. Se debe de hacer la víspera por la tarde o noche, pues así el bizcocho coge la textura de como si lo emborracháramos con un almíbar. Es decir se pone más jugoso.
Para la cobertura utilizaremos una ganache de chocolate, y decoraremos con conguitos,corazones y coco rallado.
Ingredientes para el bizcocho:
Para hacer este bizcocho lo primero que tenemos que hacer es pesar los huevos, ya que los siguientes ingredientes tienen que pesar lo mismo que estes.
-3 huevos grandes.
-Su mismo peso (el de los huevos) en mantequilla.
-Su mismo peso (el de los huevos) en harina.
-Su mismo peso (el de los huevos) en azúcar.
-1 cucharadita de levadura en polvo.
-La ralladura de un limón.
Ingredientes par la crema de chocolate:
-1/2 litro de leche.
-3 yemas de huevo.
-3 cucharadas de leche fría.
-2 cucharadas rasas de maicena.
-4 cucharadas soperas de azúcar.
-La corteza de un limón.
-50 gramos de mantequilla.
-75 gramos de chocolate de cobertura fundido con media cucharada de agua, a fuego lento.
Ingredientes para la crema pastelera:
-Utilizaremos los mismos ingredientes y cantidades que en la crema de chocolate, sólo que para hacer esta crema pastelera no añadiremos el chocolate.
Ingredientes para hacer la ganache de chocolate con la que vamos a cubrir la tarta:
-150cl. de nata líquida.
-300 gramos de chocolate de cobertura.
Elaboración del bizcocho:
Primero separamos las claras de las yemas y batiremos las claras a punto de nieve. En otro bol batimos las yemas, el azúcar, la mantequilla fundida y templada y las ralladuras de limón. Seguidamente añadimos la harina de trigo mezclada con la levadura (que previamente habremos tamizado) al bol de los huevos y mezcla- mos bien.
A continuación añadimos las claras a punto de nieve,sin batir,teniendo cuidado al mezclarlas para que no se bajen.
Vertemos la masa en un molde (de 24cms.) untado de mantequilla y enharinado. Cocer a 180º durante 30 ó 40 minutos (comprobar pinchándolo con una aguja para ver si está en su punto). Desmoldar y dejar enfriar.
Una vez frío cortar en cuatro discos para hacer la tarta.
Elaboración de la crema de chocolate:
En un tazón batimos las yemas con la mitad del azúcar, la maicena , las tres cucharadas de leche fría y el chocolate fundido hasta que se disuelva todo bien.
En un cazo ponemos a cocer el medio litro de leche con el resto del azúcar, la corteza de limón y los 50 gramos de mantequilla. cuando empiece a hervir añadimos el contenido del tazón y removemos continuamente con una cuchara de madera durante 5 minutos a fuego suave. Retirar del fuego, sacar la corteza de limón y dejar enfriar.
Elaboración de la crema pastelera:
Seguimos los mismos pasos que en la crema de chocolate pero aquí no añadimos un ingrediente; el chocolate.
Elaboración de la ganache para la cobertura de la tarta:
Calentamos la nata y cuando empieza a hervir la sacamos del fuego y añadimos el chocolate, que mezclaremos bien con la nata.
Ahora vamos a hacer la tarta.
Colocamos uno de los discos de bizcocho en la fuente y lo untamos con la crema de chocolate. Se dispone encima otro disco y lo untamos con la crema pastelera. Colocamos el tercer disco y lo untamos con la crema de chocolate y por último colocamos el cuarto disco.
Preparamos el ganache y cubrimos con el mismo la tarta.
Dejamos que enfríe la cobertura de la tarta antes de proceder a decorar la misma.
Decoramos con conguitos blancos y corazones y espolvoreamos alrededor de la tarta con coco rallado.
Espero que os guste. Hasta la próxima.
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10 comentarios:
Vaya tarta más rica,quién la pillara!
Te ha quedado estupenda!
Feliz fin de semana
Un besazo
que pedazo pastel, me llevo un trozo. muy rico
Preciosa, tan brillantita, tan bien adornada y con ese corte,ummm, está diciendo, cómeme!!
Un abrazo, ratita.
A mi me sobra el coco, pero por lo demás....aisssxxx que cosa más buena por diosssss!!! Mandame un trocito que estoy en el trabajo y a sabado por la tarde ni te imaginas lo mal que lo llevo!!! Un besote guapa (La cocina de las pinuinas)
Buena ,buena ,esta tarta de chocolate ,de vista preciosa asi que de sabor debe ser ,demasiao
besinos
Ummmmmmmmmm quien pillara un caxin ,seguro estaba de muete lenta.
Bicos mil wapa.
Que riquíiiiisima, exquisita tarta, solo, vaya imagenes, que pena que no pueda tomar un trocito, me quedo con las ganas y me la apunto a ver que tal me sale a mi.
Un beso
Felicidades por la tarta te ha quedado estupenda!!
mil besosssssss
Te ha quedado una tarta perfecta. El corte se vé buenisimo! Con esa tarta seguro que le has dado una alegria al cuerpo!
Besos
mmmmmmm que tartuca mas buena menudo corte mas rico tiene la quiero para merendarrrrrrrrrrrrr :) besos feliz semana
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