lunes, 7 de enero de 2013

Flan de turrón

Si os sobra turrón de jijona y lo queréis aprovechar, aquí tenéis una receta muy rica: el flan de turrón.

IMG_5336

El flan que se obtiene es suave y muy sabroso.

IMG_5329

Ingredientes para su elaboración:

-1 tableta de turrón de jijona (el blando).

-3 cucharadas de crema de café del tipo Carolans…

-1/2 litro de nata líquida.

-1 litro de leche entera o pasteurizada.

-Flan royal para 8 raciones.

-Caramelo líquido.

IMG_5341

Elaboración:

Tenemos que prepararlo la víspera por la noche.

Lo primero que tenemos que hacer es caramelizar el molde y reservarlo.

Separamos del litro de leche 3/4 l.  Echamos esos 3/4 en una olla y la ponemos a hervir. En otro recipiente ponemos el 1/4 de leche que nos sobró y allí disolvemos el sobre de flan.

Machacamos el turrón con un tenedor y le añadimos la crema de café. Ponemos todo esto en un recipiente y le añadimos la nata.Cogemos la batidora y batimos esta mezcla.

La mezcla del turrón la echamos en la olla donde están los 3/4 de leche y la ponemos a hervir. Dejamos que hierva durante 2 minutos.

Ahora vertemos la mezcla en el molde caramelizado y lo dejamos reposar en el frigorífico durante toda la noche.

Y ya está. Es muy sencillo de hacer.

Espero que os guste.

Hasta pronto.

4 comentarios:

Pilar QyM dijo...

Nunca he probado un flan con sabor a turrón, estoy segura de que la textura que le da el turrón al flan tiene que ser realmente bueno.
Un besito.

María Jesús dijo...

Un rico flan…. me gusta y sabes es una tontería pero me gustan las cerezas verdes……más que las rojas no se por qué…...

PINKY dijo...

Pues si que tiene que estar bueno este flan y muy indicado para ese turron que siempre anda rodando por casa
besinos

LA MANZANA VERDE dijo...

Hola amiga, me encanta el flan de turron, me lo apunto, te espero en mi blog, un saludo de sole

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails