martes, 1 de marzo de 2011
Orejas de carnaval
Como el próximo fin de semana ya estaremos en carnavales voy a poner la receta de orejas que nos hacía mi madre.
Este postre es típico de los días de carnaval, sobretodo del martes ,que aquí llamamos martes lardeiro.
Otros postres que se sirven estos días después de comer un buen cocido son las filloas, las flores, las rosquillas y las hojas de limón. A medida que valla haciendo estos postres los iré publicando.
Ingredientes:
-500 gramos de harina.
-3 huevos camperos.
-1/2 cucharadita de levadura en polvo.
-2 pocillos (de los de café) de anís “La Asturiana” (si la masa os queda con esta medida algo correosa añadirle 1/2 pocillo más, pues depende de la harina que utiliceis) .
-1/2 cucharada de aceite de oliva.
-El zumo de 1/2 limón.
-Aceite de oliva 0,4 ( para freír las orejas).
-Azúcar en polvo o glass (para espolvorear y decorar las orejas).
Elaboración:
Se hace una masa con estos ingredientes (tiene que quedar una masa suave, fácil de moldear) y la dejamos reposar un rato.
Se coge un poco de masa y la estiramos con el rodillo, muy bien estirada.
Seguidamente la cortamos dándole la forma de orejas y con las manos terminamos de estirarlas para que vayan lo más finas posibles.
Se fríen en la sartén con abundante aceite de oliva de graduación 0,4. Cuando echemos las orejas en la sartén, con la ayuda de un tenedor, les vamos dando forma.
Se les da la vuelta para que se frían por las dos partes y se colocan en una fuente con papel absorbente para quitarle el exceso de aceite. A continuación las colocamos en la fuente en la que vallamos a servirlas y las espolvoreamos con azúcar glass.
Hay quien en vez de utilizar aceite de oliva utiliza mantequilla, a mi me gustan más como quedan con el aceite. Te salen unas orejas muy crujientes, ahuecadas, finas y al mismo tiempo son más saludables ( sobretodo para los que tienen el colesterol alto).
El truco para que os queden crujientes y ahuecadas está en que estireis mucho la masa con las manos, antes de echarla a freir en la sartén.
Espero que os gusten. Hasta la próxima.
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17 comentarios:
Tienen una pista exquisita, me comeria uno ahora mismo.
Saludos,
Julia
Ay ratita, qué ricas esas orejas, te han salido fenomenal!!!
Un bico
Me encantan las orejas,Mas que las filloas y estas tuyas se ven impresionantes.bss
Que buena pinta tienen estas orejas!!! Estos días me tengo que animar yo también en hacerlas.
Besos!
Nunca las había visto, que guay, apunto l a receta,un día las hago, la pinta que tienen abren las ganas de comerlas, besos.
Que ricas deben estar ,nunca las hice ,pero creo que este año me animare
besinos
que rico !! nunca he probado las orejas!!!
Buenas orejas, y que fáciles.
Cuantas recetas ricas nos dejan las madres.
Un abrazo ratita.
Divinaaaaaaaaaaaas wapa ,con anis no las he comido nunca ,justamente hoy una compañera me decia que ella le ponia anis en vez de orujo.
Bicos mil.
Hola guapa tu
como comentaba antes con la cocinera de betulo, las he comido pero nunca las he elaborado,...igual mañana si no estoy muy liada,..te cuento
te han quedado de 10
mil petonets Susanna
Me chiflan las orejitas de carnaval pero nunca las he preparado. Con tu paso a paso creo que me voy a animar.
Besitos.
;-D
Hola ratita, vengo a por ración de orejitas, jajajajaj!!!
Tienen que estar deliciosas, el paso a paso genial.
Un abrazo y que pases un buen fin de, preciosa.
En estos días estoy viendo mucho esta receta tan típica de tu tierra, y a cual máss rica, asi que no me va a quedar más remedio que hacerle para probarla.
Un besote
Muy ricas tus orejas
ademas se ven muy sequitas
y no llenas de aceite,
el anis les dara un aroma
rico, rico.
besos
¡¡ qué arte !! que bien te salen, con lo ricas que están. Yo nunca las he preparado y mira que me gustan.
Pero soy torpona con las masas y rodillos.....
Besos
hola amiga
Enhorabuena por la receta de las orejas de carnaval. Te comento que en muchogusto tenemos un concurso este mes de postres tipicos de carnaval.
Asi que te invito a que participes con tu receta en el concurso, hay premios super chulos.
Enhorabuena por el blog y hasta pronto!
Tienen muy buena pinta, yo hice también unas con receta de León y también salieron muy ricas, tienes las fotos en mi blgo , un saludo.
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