martes, 1 de marzo de 2011

Orejas de carnaval

P200211_13.250001
Como el próximo fin de semana ya estaremos en carnavales voy a poner la receta de orejas que nos hacía mi madre.
P200211_13.260001
Este postre es típico de los días de carnaval, sobretodo del martes ,que aquí llamamos martes lardeiro.
P200211_13.240002
Otros postres que se sirven estos días después de comer un buen cocido  son las filloas, las flores, las rosquillas y las hojas de limón. A medida que valla haciendo estos postres los iré publicando.
P200211_13.280001
Ingredientes:
-500 gramos de harina.
-3 huevos camperos.
-1/2 cucharadita de levadura en polvo.
-2 pocillos (de los de café) de anís “La Asturiana” (si la masa os queda con esta medida algo correosa añadirle 1/2 pocillo más, pues depende de la harina que utiliceis) .
-1/2 cucharada de aceite de oliva.
-El zumo de 1/2 limón.
-Aceite de oliva 0,4 ( para freír las orejas).
-Azúcar en polvo o glass (para espolvorear y decorar las orejas).

Elaboración:
P200211_11.450001
Se hace una masa con estos ingredientes (tiene que quedar una masa suave, fácil de moldear) y la dejamos reposar un rato.
P200211_11.580001
Se coge un poco de masa y la estiramos con el rodillo, muy bien estirada.
P200211_11.500001
P200211_11.530001
P200211_11.540001
Seguidamente la cortamos dándole la forma de orejas y con las manos terminamos de estirarlas para que vayan lo más finas posibles.
P200211_11.540002
P200211_11.560001
Se fríen en  la sartén con abundante aceite de oliva de graduación 0,4. Cuando echemos las orejas en la sartén, con la ayuda de un tenedor, les vamos dando forma.
P200211_11.540003
P200211_11.550001
P200211_11.560003
Se les da la vuelta para que se frían por las dos partes y se colocan en una fuente con papel absorbente para quitarle el exceso de aceite. A continuación las colocamos en la fuente en la que vallamos a servirlas y las espolvoreamos  con azúcar glass.
P200211_13.270001
Hay quien en vez de utilizar aceite de oliva utiliza mantequilla, a mi me gustan más como quedan con el aceite. Te salen unas orejas muy crujientes, ahuecadas, finas y al mismo tiempo son más saludables ( sobretodo para los que tienen el colesterol alto). 
P200211_13.230002

El truco para que os queden crujientes y ahuecadas está en que estireis mucho la masa con las manos, antes de echarla a freir en la sartén.
Espero que os gusten. Hasta la próxima.

18 comentarios:

Julia dijo...

Tienen una pista exquisita, me comeria uno ahora mismo.

Saludos,
Julia

Mosquis (Mª José) dijo...

Ay ratita, qué ricas esas orejas, te han salido fenomenal!!!
Un bico

Esther dijo...

Me encantan las orejas,Mas que las filloas y estas tuyas se ven impresionantes.bss

damilena dijo...

Que buena pinta tienen estas orejas!!! Estos días me tengo que animar yo también en hacerlas.
Besos!

ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Hola, he dado con tu blog, otra vez y en este caso al verte en el blog de magia en mi cocina.
Me encanta tu post, es bueno y espero seguir pudiendo verte.
Un saludo-
cuatroespecias.blogspot.com

Maria José dijo...

Nunca las había visto, que guay, apunto l a receta,un día las hago, la pinta que tienen abren las ganas de comerlas, besos.

PINKY dijo...

Que ricas deben estar ,nunca las hice ,pero creo que este año me animare
besinos

Toñi (picapusa) dijo...

que rico !! nunca he probado las orejas!!!

fe-i*ká dijo...

Buenas orejas, y que fáciles.

Cuantas recetas ricas nos dejan las madres.

Un abrazo ratita.

NENALINDA dijo...

Divinaaaaaaaaaaaas wapa ,con anis no las he comido nunca ,justamente hoy una compañera me decia que ella le ponia anis en vez de orujo.
Bicos mil.

SUSANNA dijo...

Hola guapa tu

como comentaba antes con la cocinera de betulo, las he comido pero nunca las he elaborado,...igual mañana si no estoy muy liada,..te cuento

te han quedado de 10


mil petonets Susanna

Amanda dijo...

Me chiflan las orejitas de carnaval pero nunca las he preparado. Con tu paso a paso creo que me voy a animar.
Besitos.
;-D

las recetas de mar dijo...

Hola ratita, vengo a por ración de orejitas, jajajajaj!!!

Tienen que estar deliciosas, el paso a paso genial.

Un abrazo y que pases un buen fin de, preciosa.

islacris dijo...

En estos días estoy viendo mucho esta receta tan típica de tu tierra, y a cual máss rica, asi que no me va a quedar más remedio que hacerle para probarla.
Un besote

Manjar Malva dijo...

Muy ricas tus orejas
ademas se ven muy sequitas
y no llenas de aceite,
el anis les dara un aroma
rico, rico.
besos

Carmen Rosa dijo...

¡¡ qué arte !! que bien te salen, con lo ricas que están. Yo nunca las he preparado y mira que me gustan.
Pero soy torpona con las masas y rodillos.....
Besos

victor muchogusto dijo...

hola amiga

Enhorabuena por la receta de las orejas de carnaval. Te comento que en muchogusto tenemos un concurso este mes de postres tipicos de carnaval.

Asi que te invito a que participes con tu receta en el concurso, hay premios super chulos.

Enhorabuena por el blog y hasta pronto!

golosolandia postres dijo...

Tienen muy buena pinta, yo hice también unas con receta de León y también salieron muy ricas, tienes las fotos en mi blgo , un saludo.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails