viernes, 12 de abril de 2013

Ostras fritas

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La ostra está considerada la reina de los moluscos por la abundancia y la calidad de su carne. Desde el punto de vista alimentario, la ostra figura entre los manjares más reconstituyentes y ligeros. Las más apreciadas  son las de Galicia, primera región productora de España. Las ostras han ocupado siempre un alto lugar en la gula del gallego. Hoy se practica intensamente en las costas gallegas, y en especial en las Rías Baixas, la ostricultura. No solamente se comen crudas, también se comen en escabeche, a la plancha o en pastel al bechamel.

La ostra tiene una carne blanda y sabrosa. Se come normalmente cruda, y ha de estar viva.  Hoy aquí presento una manera diferente de comerla. Es una receta sencilla de preparar y muy exquisita.

Ingredientes:

-12 ostras.

-1 huevo batido.

-Harina de maíz.

-Aceite de oliva.

-1 limón.

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Se sacan las ostras de las conchas y se lavan. Las secamos un poco y seguidamente se pasan por huevo y por harina. Calentamos el aceite en la sartén y procedemos a freírlas. Una vez doradas se retiran para una fuente y se rocían con limón.

Se sirven acompañadas de un buen albariño.

Espero que os guste.

Hasta la próxima.

2 comentarios:

JL Gupanla dijo...

yo las ostras, de cualquier manera....me gusta esta variante!!!

PINKY dijo...

Nunca las habia visto asi fritas ,pero desde luego que tienen que estar deliciosas
besinos

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