martes, 14 de febrero de 2012

Cordero lechal asado

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En Galicia uno de los platos estrella en las fiestas o romerías es el cordero lechal asado. También lo es el cabrito asado. Hoy no es fácil encontrar cabrito en las carnicerías. Para hacerme con uno tengo que encargárselo a una persona, de la aldea, que los cría.

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Esta receta vale tanto para el cordero como para el cabrito.

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Ingredientes para 8 personas:

-1/2 Cordero lechal.

-Sal

-6 dientes de ajo.

-Aceite de oliva.

-Perejil.

-Una pizca de azafrán.

-200 cl. de vino blanco.

-1 cebolla pequeña.

-vinagre.

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Elaboración:

Se pide al carnicero que nos trocee el cordero en trozos para asar.

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La víspera untamos, con los dedos mojados en vinagre, cada trozo de cordero. Una vez echo lo anterior procedemos a untar, también con los dedos, cada trozo con sal.

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Ahora cogemos un mortero y machacamos los ajos, el perejil y la pizca de azafrán y con esta mezcla adobamos los trozos de cordero.

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En una sartén que ponemos al fuego echamos abundante aceite de oliva. Una vez bien caliente ponemos los trozos y dejamos que se doren por todos los lados. Una vez echo esto colocamos el cordero en una olla y ,echamos en ella también, el aceite donde lo hemos dorado. (Atención el aceite lo echaremos previamente pasado por un colador para limpiarlo de restos del adobo que quedan en el mismo).Seguidamente añadimos el vino blanco y la cebolla pelada.

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Ahora lo que tenemos que hacer es tapar la olla y meterla en el horno a 220º durante una hora aproximadamente. Comprobar si está echo clavando un tenedor. Procurar a la media hora de estar en el horno mover los trozos y darles la vuelta.

Una vez comprobado que el cordero esta tierno apagamos el horno, destapamos la olla y la  dejamos dentro (con la puerta del horno cerrada) para que se acabe de dorar, con ese calor residual, que queda en el mismo .

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Servir acompañado de unas patatas fritas  y ensalada.

Espero que os guste.

Hasta la próxima.

9 comentarios:

Ratita Golosa dijo...

Buenísimo!!! Mira que me gusta el cordero, sea lechal...también el cabrito. Hecho de esta manera se ve genial...Es tan versátil esta carne!
Buenísimo!!

Maky dijo...

Esta es una de mis comidas favoritas, el cordero asado me vuelve loca, sobre todo así como te ha quedado, así churruscadito, jeje. Estoy babeando perdida.
Besines

Toñi (picapusa) dijo...

uhmmm que apetitoso y rico se ve!!!

NENALINDA dijo...

Ummmmmmmmmmmmmmmm que rico y si es lechal mejor que mejor ,la merluza a la sidra divina.
Bicos mil wapa.

PINKY dijo...

Me encanta el cordero y este tuyo se ve rico,rico
besinos

Merchi dijo...

Mi hija se pondría las botas con este cordero lechal, mira que le gusta.
Se ve riquisimo, filliña!!.

Bicos

MARÍA JESÚS dijo...

Con ese majado te ha quedado delicioso, tomo nota. besitos y buen finde guapa

Julia dijo...

Que bueníiiiiisimo, estupendo y rico cordero asado. Solo ver las imagenes, se hace la boca agua.
Me encanta.
Un besazo y buen fin de semana!!

Cuinera dijo...

Mmm que carne más rica y sabrosa!

Un beso

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