viernes, 10 de febrero de 2012

Pescadilla a la sidra (receta Casa Vifer)

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Esta receta la preparaban en un restaurante de mi ciudad que hace algunos años cerró, por jubilación de su propietario. Me acuerdo que era un lugar al que me gustaba ir por lo bien que preparaba las cigalas a la plancha y las vieiras. También preparaba platos de pescados muy sabrosos como la merluza a la cazuela o el que voy a publicar hoy. Era un lugar muy confortable y su dueño era una persona muy agradable y amable.

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Esta receta no tiene nada que ver con la merluza a la sidra que publiqué, en este blog, anteriormente. Su preparación es diferente; es muy diferente. Esta receta la podemos preparar con otros tipos de pescados como rape, cazón, lubina…

La pescadilla que utilicé es la del pincho,porque para mi gusto, es la más exquisita. También utilicé almeja babosa y unos langostinos frescos de tamaño mediano. Bueno no me enrollo más y paso a explicar este plato.

Para 4 personas necesitamos los siguientes ingredientes:

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-1 pescadilla del pincho.

-250 gramos de almeja babosa.

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-200 gramos de langostinos o gambas.

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-1 sidra natural.

-3 cucharadas de tomate triturado.

-Harina.

-2 dientes de ajo cortado en láminas.

-1 cucharadita de cebolla picada.

-1 cucharadita de perejil.

-Aceite de oliva.

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Elaboración:

Cortamos la pescadilla en rodajas y las salamos. A continuación las pasamos por harina vuelta y vuelta.

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Echamos aceite en una olla y la ponemos a calentar. Seguidamente añadimos el ajo, el perejil  y la cebolla. Esperamos a que se dore todo un poco.

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A continuación ponemos las rodajas de merluza que previamente hemos enharinado y dejamos que se frían un poco por cada lado.

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Ahora tenemos que echar las cucharadas de tomate y dejamos que se haga unos 3 minutos.

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Seguidamente añadimos las almejas y los langostinos. También echamos la sidra procurando que casi cubra la pescadilla y un poco de sal.

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Dejamos hacer todo unos 10 minutos y probamos como está de sal.

Servimos este plato bien calentito.

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Hasta la próxima.

2 comentarios:

María Alonso dijo...

Qué bueno!
Me puedo llevar una ración??
Besinos

PINKY dijo...

Hummm,menuda receta ,que rica tiene que quedar esa salsina ,para mojar pan
besinos

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