viernes, 24 de febrero de 2012

Sopa de mariscos y pescado

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Hoy toca una sopa que es ideal para estos días fríos que estamos sufriendo. Para hacerla el pescado que utilicé fue el rape y de marisco puse almejas y berberechos. También si queremos podemos poner otro tipo de pescado o mariscos.

 

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Ingredientes para 4 personas:

-1 litro de caldo de pescado. EL caldo lo preparamos con:  la cabeza y espina del rape, un puerro, una cebolla, una patata (pelada), un tomate, un trozo pequeño de bacalao (que le da un sabor muy rico), unas cabezas de gambas, aceite de oliva, sal, pimentón dulce , 5 bolitas de pimienta negra y un litro y medio de agua.

-300 gramos de rape cortado en trocitos.

-200 gramos de almejas babosas.

-200 gramos de berberechos.

-75 gramos de arroz.

-2 tomates triturados.

-2 dientes de ajo picado.

-1/2 cebolla muy picadita.

-1/2 puerro muy picado.

-1 copa de vino blanco “ribeiro”.

-1 cucharada de pimentón.

-Aceite de oliva.

Elaboración:

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En una olla echamos el aceite de oliva (que cubra el fondo de la olla) y lo ponemos a calentar. A continuación echamos la cebolla, los dientes de ajo y el puerro (muy picados) a rehogar.

En una cazuela a parte ponemos a abrir las almejas y berberechos al vapor y reservamos.

Una vez rehogadas las hortalizas añadimos el tomate triturado con una pizca de sal, el pimentón y el vino. Dejamos que se haga todo durante 4 minutos. Seguidamente añadimos el arroz y el rape troceado, el caldo de pescado y el liquido que queda en la cazuela donde abrimos las almejas y berberechos previamente pasado por un colador. Dejamos que se haga el conjunto durante 15 minutos y por último añadimos las almejas y los berberechos. Mezclamos bien el conjunto y servimos bien calentita.

Para que la sopa no lleve tanta cascara algunos berberechos los echo sin ella. También a esta sopa le quedan muy bien los picatostes. Bueno eso ya va a gusto del comensal.

Para hacer el caldo primero echo en una olla un poco de aceite y sofrío  en él todas las hortalizas. Seguidamente añado el pimentón y la pimienta. A continuación echo los pescados y dejo que cueza todo a fuego lento durante 30 minutos. Una vez elaborado lo colamos con un colador.

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Espero que os guste.

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Hasta la próxima.

8 comentarios:

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmmm seguro estaba deliciosaaaa no hay mas que verla te ha quedado de lujo.
Bicos mil y feli finde wapa.

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

¡¡ Me ha encantado !! Tomo nota de ponerle puerro la próxima vez que la prepare......riquisima tu sopa.
Buen fin de semana.

PAN FRITO O REBANAS dijo...

Me encanta la sopa de mariscos y pescado, me da igual lo que lleven, de todas las maneras esta riquisima y esta tuya tiene una pinta estupenda.
Besos. Lola

Dolores-MiGranDiversion dijo...

Que rica esta sopa y encima con almejas!!!!
Besos y buen fin de semana!!

PINKY dijo...

Fijate con el resfriado que tengo me comeria un platin de esa sopina sin pensarlo ,que buena tiene que estar
besinos

María Jesús dijo...

que buena sopa y son ese caldito esta de miedo!!!!

Susi dijo...

Riquísima, con esos ingredientes no es de extrañar. Un beso.

Susana Rodríguez dijo...

que caldito para mojarrrrrrrrrrrr

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