viernes, 25 de enero de 2013

Tarta de Milhojas

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Esta tarta me encanta. Es deliciosa. La hice para celebrar el cumple de mi hija pues, le encanta la tarta de milhojas. Se debe de comer muy fría ,que es como está más rica.
Es muy sencilla de hacer. Se puede hacer con merengue o nata y crema pastelera.
La que voy a publicar a continuación es de nata y crema pastelera.
Para hacer los dibujos con forma de rombos tenemos que utilizar un plancha de quemar. Si no tenemos la plancha los haremos con canela en polvo.
Ingredientes para una tarta pequeña:
-Tres planchas, en forma de rectángulo, de hojaldre fresca (que sean todas del mismo tamaño)
-350 gramos de nata líquida.
-3 cucharadas colmadas de azúcar.
-Crema pastelera.
-Azúcar glas.
-1 kiwi.
-Plancha de quemar o canela en polvo.
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Elaboración:
El hojaldre que utilizo para hacer este  postre es el de “la cocinera”.
Lo primero que tenemos que hacer es colocar las planchas de hojaldre en las bandejas del horno y pincharlas con el tenedor. A continuación las cocemos en el horno a 220º unos 15 minutos. Cuando este dorado lo sacamos del horno y dejamos que enfríe.
Montamos la nata con el azúcar y reservamos.
Preparamos la crema pastelera y reservamos.
Colocamos uno de los rectángulos en la fuente en que se vaya a servir y lo cubrimos con crema pastelera. Seguidamente colocamos otra plancha de hojaldre encima de la crema pastelera y lo cubrimos con la nata. Después de haber extendido bien la nata ponemos la última plancha de hojaldre.
Espolvoreamos la superficie del hojaldre con azúcar glas y con la ayuda de una plancha de quemar hacemos varias líneas formando rombos. Ahora decoramos para finalizar con unas rosas de nata y medias rodajas de kiwi.
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Para hacer la crema pastelera necesitamos:
1/2 litro de leche.
-2 yemas de huevo
-3 cucharadas soperas de leche fría.
-2 cucharadas soperas rasas de maicena.
-4 cucharadas soperas de azúcar.
-La corteza de un limón.
-50 gramos de mantequilla.
Elaboración:
En un tazón batimos las 2 yemas con la mitad del azúcar, la maicena y las tres cucharadas de leche fría. Mezclamos todo muy bien.
En un cazo ponemos a cocer el medio litro de leche con el resto del azúcar, la corteza de limón, los 50 gramos de mantequilla.
Cuando empiece a hervir echamos en el cazo el contenido del tazón y removemos continuamente con una cucharada de madera durante 5 minutos a fuego suave. Retirar del fuego,sacar la corteza de limón y dejar enfriar.

8 comentarios:

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmmmmm que pintaaaaaaaa por dios dicecomeme ,me llevo un caxin esta tarta me encanta.
Bicos mil wapa y feliz finde.

Marijose dijo...

Madre mia de mi vida¡¡¡¡¡, pero que delicia¡¡¡, se me hace la boca agua solo de verla, ademas de estar riquisima te quedo preciosa¡¡¡ un beso

Maria Jose dijo...

Madre del amor hermosoooo¡¡¡ esto es lo que mas megusta a mi talcual la has hecho una delicia. Con una presentacion insuperable de bonita, besos guapa

Maria Jose dijo...

Madre del amor hermosoooooo¡¡¡ esto es lo que mas me gusta a mi y con esa presentacion tan linda esta diciendo, comeme, comeme, besos guapa

MARÍA JESÚS dijo...

Holaaaa qué tarta más sencilla y bonita que te ha quedado, me llevo un trocito eje. besitos guapa

PINKY dijo...

Dios......con lo que me gustan las milhojas ,esta tarta me parece lo mas de lo mas ,y es que ademas la decoraste divina
besinos

Cocinando con Montse dijo...

Tiene una pinta muy buena, me encanta como te ha quedado. Acabo de conocer tu blog, me gusta y me quedo como seguidora, te invito a visitar mi blog.
Besos
Cocinando con Montse

Toñi Sempere dijo...

adoro las milhojas, asi que esta tarta debe ser una delicia, me chifla!

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