jueves, 23 de enero de 2014

Hamburguesa de ternera gallega y elaboración del pan (de hamburguesa) casero.

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Hoy vamos a hacer una hamburguesa de ternera gallega casera y el pan en el que la vamos a servir . Para hacerla necesitamos carne picada de una parte magra. Esto lo podemos hacer en casa con una picadora o bien pedirle al carnicero que nos pique la carne, pero, tiene que ser de ternera no vale la que venden picada. Ya que aquí en los supermercados de mi ciudad la que venden picada está mezclada con carne de cerdo.

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Ingredientes para 4 hamburguesas:

-400 gramos de carne picada de ternera gallega.

-Unas gotas de coñac.

-Un chorrito de vino blanco.

-1 cucharada de maicena.

-Sal

-20 gramos de perejil picado.

-10 gramos de ajo picado.

-1 cuchara de cebolla muy picada.

Elaboración:

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En un mortero mezclamos el ajo picado, el perejil, el chorrito de vino blanco, las gotas de coñac y la cebolla.

Picamos la carne y la salamos. Acto seguido le añadimos la mezcla del mortero. Mezclamos todo bien. A continuación añadimos la maicena. Mezclar todo y hacer una bolas. Aplastar cada bola con las manos. Darle la forma redonda y dejarlas reposar para que adquiera el adobo.

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Poner una plancha al fuego (o una sartén) untada de aceite. Cuando esté caliente ponemos las hamburguesas y dejamos que se hagan lentamente primero por un lado y después por el otro.

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Ahora vamos a hacer el pan de hamburguesas:

Ingredientes para 4 piezas:

-700 gramos de harina de fuerza ( yo utilizó la harina que tenemos por esta tierra que le llamamos Fariña do país).

-325 ml. de leche entera.

-10 gramos de levadura de panadería o si tenemos podemos utilizar masa madre.

-1 cucharadita de las de café de azúcar.

-1/2 cucharadita de las de café de sal.

-1 cucharada sopera de aceite de oliva suave.

Elaboración:

En una fuente echamos la harina, la sal y el azúcar. A continuación echamos la levadura desmenuzada, la leche templada y el aceite. Amasamos todo bien hasta obtener una masa blanda y suave.

Hacemos una bola con la masa y la ponemos a leudar durante un hora en un lugar templado y tapada con un paño.Transcurrido el tiempo volvemos amasar la masa durante medio minuto. Cortamos la masa en 4 trozos ,dándoles forma de bollitos redondos, que volvemos a poner a fermentar durante una hora.

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Precalentamos el horno a 180º (parte de arriba y abajo del horno encendida) y colocamos los bollitos encima de una bandeja cubierta de papel de horno. Horneamos durante unos 15 a 20 minutos.

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Cuando vemos que estén dorados los sacamos y los dejamos enfriar encima de una rejilla.

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Montaje de la hamburguesa:

Ahora vamos a proceder al montaje de la hamburguesa. Para ello necesitamos una hoja de lechuga, unos aros de cebolla, 2 rodajas de tomate, una loncha de jamón york, una loncha de queso, kétchup y mostaza .

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A continuación  calentamos la sartén o plancha.

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Abrimos el bollo por la mitad y tostamos ,un poco en la plancha, las dos partes del bollo por el lado donde está la miga.

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Rociamos cada parte del bollo con mostaza y kétchup.

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Después colocamos en una de las partes del pan (la de abajo) la hamburguesa y sobre ella echamos un poco de kétchup y mostaza. Acto seguido colocamos el queso, el jamón york, la lechuga, tomate y cebolla.

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Tapamos con la otra parte de pan y ya está.

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Espero que os guste. Como podéis observar nada que ver con las que venden en cafeterías y restaurantes de comida rápida. Hasta la próxima.

9 comentarios:

jose antonio mariño dijo...

Está trabajada esta hamburguesa, nada de comida rápida como la que venden por ahí.
Un besote.

PINKY dijo...

Hija mia ,esto si que es una buena hamburguesa y no las que se dan por ahi ,hecha en casa sabiendo todos sus ingredientes ,hasta el pan
besinos

Olga Marin dijo...

Me la comería ahora mismito, y eso que acabo de cenar. Buénisima, toda casera. Besos

Maria Jose dijo...

Que buena carne tenemos verdad sin dudarlo, para mi la megorcitaaaa¡¡¡ deliciosas hamburguesas bikiños

María Alonso dijo...

Disculpa que te coontradiga, aeste manjar has de ponerle otro nombre...pues algunas personas cuando piensan en hamburguesa piensan en "fast Food" y esto es "marvellous food", "delicious food" o simplemente una delicia para el paladar.
besinos

Nenalinda dijo...

Hola wapa cuanto tiempo sin pasarme por el blog ,cuantas cosas ricas me he perdido madre.
La hamburguesa te ha quedado de relujo y seguro que estaba de muerte relentaaaaaaaaa en mi casa no dejariamos de hacerte la ola.
Tomo nota de las galletas de castañas seguro estan deliciosas.
La fabada con las fabas de Lorenzana la ternera gallega asada la guisada con miel y uvas pasas asi como los pimientos rellenos y el pure de verdura divinisimooooooos.
Bicos mil y feliz finde wapa.

Julia Gonzalez dijo...

Guau!!! que riquíiiiiiisima hamburguesa y el pan, es una auténtica maravilla. Me encanta!!
Besos y feliz fin de semana!!

Cocinillas dijo...

Menuda hamburguesa más rica. Me ha encantado. Me la apunto con tu permiso.

Besos.

Antonio Cifuentes dijo...

Genial me apunto la receta del pan, tiene muy buena pinta.
Un besito

http://lacocinadechanquerito.blogspot.com.es/

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