jueves, 16 de enero de 2014

Ternera gallega con miel y pasas

IMG_6969

Hoy ternera gallega. La pieza con la que hice el plato de hoy es la aguja. Esta pieza es muy versátil ya que se puede asar,estofar y guisar. La podemos hacer con hueso o sin él. Es una carne muy magra y picada resulta estupenda para unas croquetas. La guja es la parte que se encuentra al lado del pescuezo en el ternero.

IMG_6968

Para cocinar esta receta voy a utilizar la olla super rápida.

Ingredientes:

-1kilo de aguja de ternera con hueso cortada en trozos.

-100 gramos de uvas pasas.

IMG_6948

-1 cucharada de miel.

IMG_6954

-1 vaso de aguardiente (orujo).

-1 vaso de caldo de carne.

IMG_6955

-1 vaso de aceite.

-Para el adobo de la carne necesitamos 3 dientes de ajo, 1 rama de perejil y una pizca de azafrán (machar todo junto en un mortero).

-sal

Elaboración:

Primero la víspera adobamos los trozos de carne con una mezcla de ajo,perejil y azafrán que previamente habremos machacado en el mortero. Dejamos que con este adobo toda la noche.

Al día siguiente en una sartén con el vaso de aceite doramos los trozos de carne.

IMG_6949

Según se van dorando los vamos colocando en la olla super rápida.

Una vez tenemos todos los trozos en la olla añadimos mitad del aceite donde hemos dorado la carne previamente pasado por un colador, el aguardiente, la uvas, la miel y el caldo de carne.

IMG_6964

IMG_6961

IMG_6965

Tapamos la olla y dejamos una vez suba la válvula que cueza unos 30 minutos.

IMG_6967

Mientras tanto freímos las patatas cortadas en redondo.

Una vez la carne cocida (comprobar que clave bien un tenedor) añadimos a la olla las patatas y dejamos dar un hervor durante 3 minutos. Y ya está.

Ahora presentamos la carne acompañada de las patatas y las uvas pasas. Todo esto lo tenemos que napar con la salsa que hay en la olla.

IMG_6986

Servir todo bien caliente.

IMG_6985

Hasta la próxima.

6 comentarios:

Nenalinda dijo...

En primer lugar desearte feliz año pesiosa .
La ternera asi se ve deliciosa y seguro que esta de rexupete con la miel y las pasas ,nunca la he comido tomo nota.
Biocs mil wapa.

elena mrmlada dijo...

Qué plato más rico... Me gusta mucho un toque dulce con los guisos, yo también suelo usar pasas y orejones. Me encanta!
Un besote
Elena

http://mrmlada.blogspot.com

PINKY dijo...

Una receta estupenda ,la ternera gallega es buenisima y si le añades estos ingredientes tiene que quedar super sabrosa
besinos guapa

Olga Marin dijo...

Que plato tan estupendo!!! me ha encantado. Solo le voy un problemilla....me da miedo la olla a presión, ufufuf. No la he estrenado y la tengo desde hace 5 años, jeje.
Así que la proxima vez que lo hagas enviame una racion, porfi.
un besote y buen finde.

Juan Hernández dijo...

Hola Ratita. Espero que hayas tenido una muy buena entrada de año.
Un plato de esta categoría siempre es bien recibido.
Con lo que le has puesto esa carne debe estar de rechupete. Una delicia.
Que pases un buen fin de semana.
Saludos

Rosita Vargas dijo...

Esto luce muy rico y muy nutritivo me encanta,abrazos.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails